Р!
19 ОКТЯБРЯ 2019
18 октября 2019
17 октября 2019

Иркутянин объявил голодовку из-за нарушений на выборах в общественную палату

Иркутский активист Алексей Желудков со 2 сентября начнёт голодовку, требуя признать выборы в общественную палату Иркутска недействительными. Об этом он написал 1 сентября на своей странице в Facebook.

«Я исчерпал формальные и неформальные методы для разрешения ситуации вокруг выборов шестого созыва Общественной палаты города и со 2 сентября объявляю голодовку», — заявил он.

В манифесте о голодовке активист поясняет, что выборы членов общественной палаты Иркутска шестого созыва состоялись 3 июля 2019 года в здании администрации города на Ленина, 14. Желудков был одним из кандидатов. По его мнению, кампания прошла с большим количество нарушений процессуального и этического характера.

«Два месяца я пытался добиться законности через общественное обсуждение, 24 одиночных пикета и обращение в прокуратуру. Администрация так и не смогла опровергнуть мои обвинения, подтвердить свою позицию о том, что нарушений не было», — пишет активист.

Он требует, чтобы мэрия признала выборы в общественную палату города прошедшими с нарушениями, объявила о роспуске «нелегитимного шесого созыва», о подготовке к выборам седьмого созыва, организовала подготовку к конференции и саму конференцию в соответствии с положением об общественной палате. Все эти действия должны сопровождаться публикацией информации на сайте администрации, в газете «Иркутск официальный» и в СМИ.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила