Р!
12 ИЮЛЯ 2020
10 июля 2020
09 июля 2020

Федерация футбола Приангарья попросила Кобзева защитить от увольнения тренера из Усть-Кута

Федерация футбола Иркутской области попросила врио губернатора Игоря Кобзева защитить от увольнения тренера из Усть-Кута Анатолия Кусова, который работал замдиректора «Спортивно-оздоровительного центра» района, сообщили ИА «ИрСити» 12 февраля в пресс-службе федерации.

Письмо направлено также председателю заксобрания Сергею Соколу, и.о. министра спорта Илье Резнику. По данным федерации, его должность сокращают из-за оптимизации учреждения, при этом при формировании бюджета на 2020 год речи о необходимости этого в спортивном центре не шло.

«Фонд заработной платы был сформирован и утверждён. Никаких указаний из правительства Иркутской области о сокращении финансирования, из министерств об изменениях в структуре МКУ «СОЦ» Усть-Кутского МО не поступало. Руководство учреждения также не обращалось с просьбой о сокращении. Выходит, что распоряжение первого заместителя мэра Усть-Кутского МО, уведомление о сокращении одной штатной единицы направлено персонально на увольнение Кусова Анатолия Петровича», — говорится в сообщении.

В обращении отмечается, что Кусов занимался организацией спортивно-массовых мероприятий в Усть-Куте. Спортсмены считают, что из-за его увольнения они окажутся под угрозой срыва.

15 февраля в Усть-Куте пройдёт митинг в поддержку Кусова. Организаторы предполагают, что на него придёт 250 человек.

«Анатолий Кусов посвятил физической культуре и спорту почти 40 лет своей жизни. Он является легендарным тренером по футболу, организатором спортивных соревнований. Воспитал не одно поколение спортсменов, многие из которых стали победителями на региональных и межрегиональных соревнованиях. Но, как считают представители федерации футбола Иркутской области, вопрос не только в профессиональном спорте, но и массовом: Анатолий Кусов является организатором детско-юношеских соревнований, взрослых и ветеранских», — говорится в сообщении.

В новость внесена правка, ранее сообщалось, что Кусов работал в «Спортивно-оздоровительном центре» города.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила