Р!
05 АПРЕЛЯ 2020
04 апреля 2020
03 апреля 2020
Новости Иркутска

Школу «Точка будущего» ввели в эксплуатацию в Иркутске

Образовательный комплекс «Точка будущего» на Чергутеевском полуострове в Иркутске ввели в эксплуатацию, сообщили ИА «ИрСити» 19 февраля в пресс-службе организации.

Корпуса детского сада и школы, дома для приёмных семей ранее получили заключение о соответствии требованиям технических регламентов и проектной документации. Эти документы позволят начать процесс оформления лицензии на ведение образовательной деятельности.

Первым своих воспитанников примет входящий в состав комплекса детский сад. В игровых и спальных комнатах установлена подобранная по возрасту мебель. Во дворе смонтированы тематические площадки.

В помещениях младшей и старшей школы строители также завершили внутреннюю отделку, наводят порядок в учебных классах и спортивных залах, устанавливают необходимое для начала занятий мультимедийное оборудование.

Официальное открытие комплекса запланировано на 1 сентября 2020 года. Более 50 педагогов школы уже приступили к работе, составляют учебные планы и рабочие программы. На стадии первой приёмной кампании заявления о зачислении в группы и классы подали родители более 350 детей. Это примерно треть от проектной мощности «Точки будущего» (1024 ученика), среди них около 150 детей из приемных семей. Для них рядом с комплексом построены жилые дома, заселение которых также начнётся в ближайшее время.

Идея создания образовательного комплекса принадлежит Тине Канделаки. Ранее он назывался «Умная школа». По задумке, в школе будут учиться дети-сироты и дети из обычных семей. Проектирование школы началось в 2013 году, строительство завершилось в 2020 году. Комплекс расположен на берегу реки Ангары между улицей Байкальская, Чертугеевским заливом и границей города Иркутска. Проектирование и строительство финансирует благотворительный фонд «Новый дом».

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила