Р!
08 АВГУСТА 2020
07 августа 2020
06 августа 2020
05 августа 2020

Мишустин заявил о готовности к постепенному открытию туристического сезона

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами 8 июня заявил о готовности к постепенному открытию курортного сезона в стране, сообщает ИА «Интерфакс».

«Мы готовы к постепенному открытию курортного сезона. С 1 июня во многих регионах уже возобновили работу санатории, которые имеют медицинскую лицензию. Разработан план выхода российской туристической отрасли из режима карантинных ограничений», — цитируется в сообщении Мишустин.

По его словам, Роспотребнадзор утвердил рекомендации по профилактике коронавируса для всех организаций, которые занимаются лечением людей на курортах и размещением туристов. Также разработаны санитарные правила перевозок на различных видах транспорта. «Поручаю Ростуризму совместно с главами субъектов РФ оперативно проработать все оставшиеся вопросы по проведению курортного сезона и оказать содействие в организации приёма гостей», — приводятся в сообщении слова премьер-министра.

Он также заявил, что в общенациональный план действий по поддержке экономики включены меры поддержки туристической отрасли. Среди них — льготные условия возврата ранее выданных кредитов туркомпаниям и расширение господдержки внутренних и въездных туроператоров.

Также правительство РФ поручило главам субъектов в течение недели подготовить планы открытия туротрасли своих регионов.

В Иркутской области, по данным на 8 июня выявлено 3083 случая коронавируса. С начала июня число заболевших COVID-19 в регионе выросло на 40%. 2,2 тысячи человек госпитализированы, 831 пациент выздоровел. 14 человек скончалось от коронавируса, ещё 15 — от других заболеваний.

В России на 8 июня было выявлено 476,6 тысячи случаев коронавируса. 230 тысяч пациентов выздоровело, 5,9 тысячи — умерло.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ