Р!
27 НОЯБРЯ 2021
26 ноября 2021
25 ноября 2021
24 ноября 2021

Росрыболовство: Запрет на вылов байкальского омуля могут снять в 2023-2024 годах

Замглавы Ангаро-Байкальского территориального управления Росрыболовства Ринат Енин заявил, что в 2023—2024 году может быть снят запрет на промышленный вылов байкальского омуля, сообщает 26 июня газета «Областная».

Запрет на промышленную добычу, вылов и продажу байкальского омуля введён 1 октября 2017 года.

Енин подчеркнул, что этот вопрос будет решаться при достаточных темпах восстановления популяции омуля в Байкале, подтверждённых научными данными.

«Это осторожные оценки в случае, если охрана омуля в нерестовый период будет так же эффективна, как сейчас. Запрет действует уже 2,5 года. Так примерно и предполагалось – ввести запрет на 7 лет», — цитируется в сообщении Ринат Енин.

По его словам, во время весеннего нереста на Селенге скат личинок омуля в Байкал составил 1,2 миллиарда штук, это больше, чем за последние 6 лет. Кроме того, рыбоводные заводы в Бурятии перевыполнили государственное задание: вместо 450 миллионов личинок выпустили 521 миллион.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ