Р!
17 АПРЕЛЯ 2021
16 апреля 2021
15 апреля 2021

Вице-мэр Иркутска заявил о необходимости повысить стоимость проезда в автобусах

Вице-мэр Иркутска Дмитрий Ружников на комиссии по транспорту в думе 3 июля заявил о необходимости повышения стоимости проезда в городе.

Стоимость проезда в муниципальном общественном транспорте сейчас составляет 15 рублей, в частном — 20-25 рублей. Последний раз цены повышали в мае 2018 года.

«Тариф не менялся большое количество времени. Он в два раза ниже, чем в среднем по стране. С таким тарифом муниципальные предприятия и года не проработают, останутся только коммерческие перевозчики, которые будут устанавливать свой тариф», — заявил Ружников.

Он добавил, что транспортная система фактически отсутствует, её нужно «менять в корне», используя практику других городов страны и мира. «Текущую систему мы не настроим. Она априори будет работать плохо», — отметил вице-мэр.

По словам Ружникова, в городе нет системы формирования маршрутной сети. «Мы уже 7 лет формируем маршруты по наитию, по ветру, как дождик пойдёт», — заявил чиновник.

При этом вице-мэр подчеркнул, что это очень глобальная работа, которая потребует проведения исследования транспортных и пассажирских потоков. «Сейчас исключительно не хватает времени для этого вопроса», — заметил Ружников. «Дай бог, мы её за 5 лет сделаем», — добавил вице-мэр.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как не стыдно.людям жить не на что.гнать поганой метлой этих вице меров.забудь о выборах.люди тебе это не простят.выгнать его .400 тыс.в месяц.чтоб ты подавился.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Совсем уже сдурели, пришла новая власть и давай с людей бабки грести не весь за что, с такими зарплатами и пенсиями на общественном транспорте будет кататься только сам Ружников 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну этого еще не хватало и так у людей денег нет, так еще и проезд повысить они решили, пришло новое руководство и сразу надо все цены поднять чтобы побольше наворовать видимо