Р!
30 ОКТЯБРЯ 2020
28 октября 2020
27 октября 2020

Вице-мэр Иркутска заявил о необходимости повысить стоимость проезда в автобусах

Вице-мэр Иркутска Дмитрий Ружников на комиссии по транспорту в думе 3 июля заявил о необходимости повышения стоимости проезда в городе.

Стоимость проезда в муниципальном общественном транспорте сейчас составляет 15 рублей, в частном — 20-25 рублей. Последний раз цены повышали в мае 2018 года.

«Тариф не менялся большое количество времени. Он в два раза ниже, чем в среднем по стране. С таким тарифом муниципальные предприятия и года не проработают, останутся только коммерческие перевозчики, которые будут устанавливать свой тариф», — заявил Ружников.

Он добавил, что транспортная система фактически отсутствует, её нужно «менять в корне», используя практику других городов страны и мира. «Текущую систему мы не настроим. Она априори будет работать плохо», — отметил вице-мэр.

По словам Ружникова, в городе нет системы формирования маршрутной сети. «Мы уже 7 лет формируем маршруты по наитию, по ветру, как дождик пойдёт», — заявил чиновник.

При этом вице-мэр подчеркнул, что это очень глобальная работа, которая потребует проведения исследования транспортных и пассажирских потоков. «Сейчас исключительно не хватает времени для этого вопроса», — заметил Ружников. «Дай бог, мы её за 5 лет сделаем», — добавил вице-мэр.

3 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как не стыдно.людям жить не на что.гнать поганой метлой этих вице меров.забудь о выборах.люди тебе это не простят.выгнать его .400 тыс.в месяц.чтоб ты подавился.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Совсем уже сдурели, пришла новая власть и давай с людей бабки грести не весь за что, с такими зарплатами и пенсиями на общественном транспорте будет кататься только сам Ружников 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну этого еще не хватало и так у людей денег нет, так еще и проезд повысить они решили, пришло новое руководство и сразу надо все цены поднять чтобы побольше наворовать видимо 

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ