Р!
11 МАЯ 2021
10 мая 2021
09 мая 2021
08 мая 2021
07 мая 2021
06 мая 2021
Новости Иркутска

98% школьников Иркутска вернулись за парты после двух недель дистанта

Почти 85 тысяч школьников, или 98%, в Иркутске с 23 ноября перешли на очную форму обучения, сообщили ИА «ИрСити» в пресс-службе мэрии.

Очно учатся дети в 71 образовательном учреждении. В дистанционном режиме продолжают заниматься 363 ученика из 14 классов в трёх школах города.

«Педагогический состав выступает за то, что дистанционный режим отрицательно сказывается на качестве знаний обучающихся. В начальной школе данный режим обучения, в принципе, невозможен. А ещё дистант негативно влияет на уровень воспитанности школьников. Кроме того, педагоги соблюдают масочный режим, также он рекомендован ученикам 9-11 классов», — цитируется в сообщении директор СОШ №14 Людмила Тучкова.

По данным мэрии, в кабинетах работают рециркуляторы, в местах общего пользования установлены ёмкости с дезинфицирующими средствами. На входе проводится термометрия. Также в школах ведётся ежедневный мониторинг состояния здоровья детей. Все данные в оперативном режиме передаются в департамент, а также в Роспотребнадзор и медицинские организации.

В случае необходимости, учитывая сложившуюся эпидемиологическую ситуацию, решения по каждому конкретному классу о режиме обучения будет принимать директор учебного заведения совместно с департаментом образования города.

Школьные каникулы начались на неделю ранее и продлились 14 дней, с 9 ноября начались занятия. Муниципалитеты самостоятельно определяли, в какой форме будет проводиться обучение. В Иркутске был введён дистант на неделю, который затем продлили до 20 ноября. При этом минздрав Приангарья выступил резко против выхода на очную форму.

Всего по данным на 23 ноября в Иркутской области выявлено 30,4 тысячи случаев коронавируса, выздоровели 25,9 тысячи, умерли 920 человек.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Термометрия проводится?! Сейчас я расскажу как она проводится. Во-первых, температуру на входе измеряет не мед.работник, а кто попало: учитель, охранник, уборщица, те кто не имеет отношения к медицине ни какого. Во-вторых, когда мой сын пришел с температурой в школу, тот же охранник измерил и пропустил спокойно ребенка, сказав, что термометр неисправен наверное. Неисправен, Карл! Как?! И кто-то еще продолжает думать, что не подвергает своего ребенка опасности отправив его в школу лишь бы только уровень знаний не упал, а на здоровье плевать, так вот получается.

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ