Р!
16 ЯНВАРЯ 2021
14 января 2021

Путин назначил руководителя управления МЧС в Приангарье, пост был вакантным год

Президент России Владимир Путин назначил руководителем Главного управления МЧС по Иркутской области полковника внутренней службы Вячеслава Федосеенко, который с октября 2019 года был и.о. руководителя ведомства, сообщили ИА «ИрСити» 26 ноября в пресс-службе регионального управления МЧС.

Предыдущий руководитель регионального управления МЧС Валентин Нелюбов в октябре 2019 года был переведён на работу в Москву.

Федосеенко 44 года, он родился в Хомутово. В 1997 году окончил Иркутскую высшую школу МВД России, в 2011-м — Восточно-Сибирский институт МВД РФ по специальности «инженер пожарной безопасности», в 2016-м — Академию государственной противопожарной службы МЧС России на факультете руководящих кадров.

Он начал службу в 1997 году начальником караула пожарной части №5 Иркутска и принимал участие в ликвидации последствий падения самолёта Ан-124 «Руслан» во Втором Иркутске, в 1999-м – самолёта ИЛ-76ТД в городе Иркутске.

В 2001 году Федосеенко перешёл в управление государственной противопожарной службы УВД Иркутской области, в 2002-м — назначен помощником начальника дежурной смены службы пожаротушения отряда государственной противопожарной службы №8 города Иркутска. С апреля 2004 по январь 2009 года проходил службу в должности начальника пожарной части № 5 города Иркутска. В 2006 году Федосеенко участвовал в ликвидации последствий авиакатастрофы самолёта А-310 в аэропорту Иркутска.

В январе 2009 года он был назначен на должность начальника 2-го отряда федеральной противопожарной службы по Иркутской области и в 2010-м участвовал в тушении пожара на газовой автозаправочной станции в Иркутске, в 2013-м — в спасательных работах при ликвидации последствий авиакатастрофы самолёта АН-12 в областном центре.

С 2015 года Федосеенко занимал должность первого замначальника Главного управления МЧС России по Иркутской области. В 2019-м он возглавлял межведомственный оперативный штаб по ликвидации летнего паводка в Иркутской области.

В 2014 году он награждён медалью МЧС России «За отвагу на пожаре», в 2018 году — медалью МЧС России «За отличие в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации».

Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила