Р!
14 АПРЕЛЯ 2021
13 апреля 2021
12 апреля 2021

Новое здание высмеянной на ТНТ школы в Усть-Куте начнут строить в 2022 году

Строительство нового здания школы №7 в Усть-Куте вместо аварийного строения, которое высмеял комик Азамат Мусагалиев в шоу «Однажды в России» на ТНТ, планируется начать в 2022 году, сообщили ИА «ИрСити» 17 февраля в пресс-службе администрации Усть-Кутского района.

Как рассказал на шоу 15 февраля Мусагалиев, фотографии школы прислали в рубрику «Мы меняем Россию». Авторы письма пояснили, что отремонтировать школу обещают уже 15 лет. «Зачем мы периодически пугаем Запад новыми ракетами, можно же просто показать эту школу?» — пошутил в эфире Мусагалиев, а затем добавил, что это здание нужно сносить.

«Эпопея со строительством 7-й школы длится около 15 лет. Безусловно, процесс затянут до предела, но сетовать на бездействие предыдущих властей бессмысленно. Сегодня ведутся доработки в проектно-сметной документации будущей школы. Реальные сроки начала строительства — 2022 год», — говорится в сообщении администрации.

В мэрии пояснили, что здание школы состоит из двух блоков — деревянный корпус примыкает к бетонному. Та часть, о которой говорилось в передаче на ТНТ, — это постройка 1977 года, предполагалось, что это временное здание школы. Бетонный корпус — моложе и крепче.

Как уточняется в сообщении, большая часть деревянного корпуса не эксплуатируется, на первом этаже находятся спортзал и столовая, на втором — кабинеты и малый спортзал. В 2016 году по результатам экспертизы здание признали аварийным и запретили проводить там занятия.

«Обходиться без столовой и спортзала школа долго не смогла. Вопрос со строительством так и не решался, поэтому через 2 года провели повторную экспертизу, по результатам которой выдали предписания на ремонтные работы нескольких помещений в этом корпусе. Так удалось отремонтировать и укрепить пол в спортзале, частично отремонтировать столовую — это позволило ввести их в эксплуатацию. Остальные помещения этого корпуса — по сей день закрыты для посещения учеников», — говорится в сообщении.

Большинство занятий сегодня проходит в трёхэтажном бетонном корпусе — там расположена начальная школа, музей и кабинеты по различным предметам.

На своей странице в Facebook мэр Усть-Кутского района Сергей Анисимов 11 февраля сообщил, что проект новой школы прошёл экспертизу, а смета направлена на доработку в связи с изменениями в законодательстве. Корректировка займёт от 2 недель до месяца, после чего смета вновь отправится на экспертизу.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ