Р!
18 МАЯ 2021
17 мая 2021

Семьям разрешили тратить маткапитал на ремонт жилья в Иркутской области

Законодательное собрание Иркутской области поддержало в первом чтении законопроект, который разрешает тратить материнский капитал на ремонт жилья. Трансляция ведётся на Youtube-канале ЗС.

Как пояснил министр социального развития, опеки и попечительства Владимир Родионов, законопроект предусматривает, что ремонт может проводиться как самими гражданами, так и с привлечением индивидуальных предпринимателей, без образования юрлица, а также специализированных организаций.

Также снимается ограничение для получения ежемесячной выплаты в 25 тысяч рублей, связанной с рождением третьего и последующих детей с 1 января 2017 года. Это позволит распорядиться семейным капиталом большему кругу граждан, которым уже выдан сертификат. Финансирование этих выплат будет производиться за счёт уже запланированных на семью средств при выдаче сертификата.

Родионов подчеркнул, что сейчас министерство разрабатывает механизм предоставления меры поддержки о направлении маткапитала на ремонт жилья, в частности, не предполагается требование о подготовке проектно-сметной документации.

Работа над законопроектом продолжится во втором чтении. Поправки принимаются до 9 апреля.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила