Р!
11 МАЯ 2021
10 мая 2021
09 мая 2021
08 мая 2021
07 мая 2021
06 мая 2021

Вице-мэр: Работа мэрии Иркутска по общественному транспорту признана неудовлетворительной

Вице-мэр Иркутска Дмитрий Ружников на заседании комиссии по транспорту в гордуме 19 марта заявил, что работа администрации в сфере общественного транспорта признана неудовлетворительной.

«К сожалению, нужно признать, что на сегодняшний день деятельность администрации в части общественного транспорта признаётся неудовлетворительной ни по одному из направлений – ни по выделению коммерческих маршрутов, ни по выделению муниципальных маршрутов, ни по обоснованию этой маршрутной сети», — заявил Ружников.

Он также подчеркнул, что сейчас мэрия ведёт работу с региональными властями для создания новой системы общественного транспорта, но это всё «требует времени».

Кроме того, вице-мэр попросил депутатов быть последовательными в критике работы мэрии с общественным транспортом. Ружников отметил, что при принятии бюджета на 2021 год депутаты сняли 20% расходов на субсидирование муниципального транспорта «лёгким движением руки».

«Призываю к последовательности – вы с меня деньги снимаете и тут же просите маршруты пускать, нужно как-то определяться», — добавил вице-мэр.

Ружников также уточнил, что в пределах 1-2 месяцев будет понятно, когда в Иркутске будет поднята плата за проезд в общественном транспорте на 5 рублей, до 20 рублей, но повышение произойдёт до конца года.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ