Р!
11 МАЯ 2021
10 мая 2021
09 мая 2021
08 мая 2021
07 мая 2021
06 мая 2021

Канада ввела санкции против полпреда президента в СФО Сергея Меняйло

МИД Канады ввело санкции против девяти российских высокопоставленных чиновников, в том числе полпреда президента в Сибирском федеральном округе Сергея Меняйло, сообщило 24 марта РИА Новости.

«В коммюнике отмечается, что решение о санкциях, связанных с ситуацией вокруг блогера Алексея Навального, было принято в соответствии с мерами, которые уже объявили США, Евросоюз и Великобритания», — говорится в сообщении.

В санкционный список, кроме Меняйло, попали руководитель ФСБ Александр Бортников, первый замглавы Администрации президента РФ Сергей Кириенко, директор Росгвардии Виктор Золотов, начальник управления президента по внутренней политике Андрей Ярин, заместители министра обороны Алексей Криворучко и Павел Попов, руководители ФСИН и Генпрокуратуры Александр Калашников и Игорь Краснов.

Как уточняется в сообщении, в начале марта Евросоюз впервые ввёл санкции в рамках нового глобального режима за нарушение прав человека против четырёх граждан России за арест Алексея Навального. Вслед за ЕС о введении ограничений заявили и США. Все они касаются руководителей российских правоохранительных органов.

В посольстве России в Оттаве заявили, что очередные канадские санкции в отношении России контрпродуктивны, нелегитимны с точки зрения международного права и не останутся без ответа.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Меняйло гордиться этим. Присвоим ему звание героя России, назовём его именем школы, улицы, больницы, заводы и пароходы

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ