Р!
19 МАЯ 2021
18 мая 2021
17 мая 2021

«Русал» сообщил о модернизации 4 заводов в Сибири, которая потребует сноса 50% корпусов

Генеральный директор холдинга «Русал» Евгений Никитин на Красноярском экономическом форуме сообщил о модернизации четырёх заводов компании в Сибири, которая потребует сноса 50% заводских корпусов, сообщает 14 апреля ТАСС.

Он отметил, что объём инвестиций в проект пока не определён, но будет «исчисляться миллиардами долларов».

«Это больше 50% корпусов, которые были построены в советское время и сегодня существуют на данных заводах (в Красноярске, Иркутске, Братске и Новокузнецке), будут снесены. Допустим, в Красноярске останется восемь корпусов из 23 существующих старых. Остальное будет снесено и поставлены два существующих корпуса», — цитирует его ТАСС.

Модернизация предполагает замену около половины устройств для выплавки алюминия – электролизёров. Это позволит сократить выборы вредных веществ в атмосферу в 10 раз и снизить потребление энергии заводами на 20%.

Проект рассчитан на 2022—2027 годы.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ