Р!
16 МАЯ 2021
15 мая 2021
14 мая 2021
13 мая 2021

Особый противопожарный режим начал действовать в Иркутской области

Особый противопожарный режим установили с 8 часов 1 мая в южных, центральных и западных территориях Иркутской области, сообщается на сайте правительства региона.

Он будет действовать до 8 часов 15 июня. В северных районах — в Бодайбинском, Казачинско-Ленском, Мамско-Чуйском, Нижнеилимском, Усть-Илимском, Усть-Кутском, Братском и Чунском районах, а также в городах Усть-Илимск и Братск – особый противопожарный режим будет действовать с 8 утра 17 мая до 8 часов 30 июля.

Постановление об этом подписал председатель правительства Иркутской области Константин Зайцев. В документе говорится, что ОПР вводится «в связи с наступлением периода особой пожарной опасности, связанной с прогнозом неблагоприятных метеорологических условий, возникающей угрозой населённым пунктам, объектам экономики, в целях обеспечения безопасности населения Иркутской области».

На период действия ОПР гражданам запрещается посещение лесов при наступлении III и выше классов пожарной опасности. Исключения сделаны для тех, кто работает в лесу на основании заключённых государственных контрактов, выполняет госзадания по обеспечению пожарной и санитарной безопасности, кто направляется в оздоровительные учреждения, на туристические базы или находится в них, а также участвует в международных соревнованиях, проводимых на спортивных базах, которые расположены в лесу.

Вводится запрет на разведение костров, выжигание сухой растительности, сжигание мусора. Запрещается готовить пищу на открытом огне, углях, в том числе с применением специальных приспособлений. Готовить с применением открытого огня можно только в помещениях зданий, предназначенных для проживания, в объектах общепита, а также в зонах для приготовления и приёма пища в палаточных лагерях. Также вступают в силу ограничения охоты и рыбалки в лесных угодьях.

При прогнозировании усиления ветра свыше 15 метров в секунду в населённых пунктах могут отключать электроэнергию. С лесопользователями будут досрочно расторгаться договоры аренды в случае невыполнения ими лесохозяйственного регламента и проекта освоения лесов в части охраны от лесных пожаров.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила