Р!
26 СЕНТЯБРЯ 2021
25 сентября 2021
24 сентября 2021
23 сентября 2021

Бывший мэр Чунского района незаконно получал зарплату в течение 11 месяцев после отставки

Прокуратура установила факт незаконного обогащения бывшего мэра Чунского района, который получал зарплату в течение 11 месяцев после отставки, сообщается 18 мая на сайте прокуратуры Иркутской области.

«Установлено, что на основании положения о гарантиях выборных лиц, принятого решением думы Чунского районного муниципального образования, из бюджета района бывшему мэру в течение 11 месяцев после его отставки производились выплаты в размере месячной оплаты труда. Однако федеральным и областным законодательством о местном самоуправлении данные гарантии не предусмотрены», — говорится в сообщении.

Прокуратура района подала иск с требованием взыскать с бывшего мэра свыше 1,7 миллиона рублей. Чунский районный суд удовлетворил это требование в полном объёме. Решение суда не вступило в законную силу.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ