Р!
28 НОЯБРЯ 2021
27 ноября 2021
26 ноября 2021
25 ноября 2021
24 ноября 2021

Фабрика мороженого «Ангария» с 25 мая намерена приостановить производство

Фабрика мороженого «Ангария» намерена с 25 мая приостановить производство на неопределённый срок из-за новых требований законодательства о маркировке цифровыми кодами каждой пачки мороженого, который вступят в силу с 1 июня, сообщает IRK.ru 21 мая со ссылкой на гендиректора фабрики Юрия Федонова.

«Мы не против введения новых требований законодательства, но в данном конкретном случае государство не предоставило какого-то чёткого алгоритма действий. Закупить оборудование, которое наносит маркировку, не представляется возможным, потому что его стоимость равна годовой прибыли нашей фабрики. Мы столкнулись с тем, что на территории России нет таких типографий, которые могут наносить специальные коды на этикетку», — цитируется в сообщении Федонов.

Цифровые коды на каждый вид продукции выдаёт Центр развития перспективных технологий. В нём «Ангарии» предложили обратиться в типографию в Белоруссии, где действуют ограничительные квоты.

По словам Юрия Федонова, технологический процесс невозможно постоянно запускать и останавливать. Поэтому руководство фабрики вынуждено с 25 мая прекратить производство продукции на неопределённый срок. Известно, что на фабрике мороженого «Ангария» работает 240 человек. Пострадают и поставщики молочной продукции, работники торговых сетей, которые реализовывали ангарское мороженое.

Второй производитель мороженого в Иркутской области — усольское ООО «Фабрика мороженого СМК». Предприятие уже закупило оборудование для нанесения маркировки, на следующей неделе начнётся монтаж. Останавливать производство не будут.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ангария серьёзное, солидное с большим опытом работы предприятие и у него нет средств и возможности закупить оборудование. А у какого-то  ООО из усолья есть.мутная история,  попахивает очень очень. Не франтенко ли это.или его внучек?

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ