Р!
08 ДЕКАБРЯ 2021
07 декабря 2021
06 декабря 2021

Не привитых от коронавируса учителей не допустят к новому учебному году в Саянске

Работники образования в Саянске, которые не поставят прививку от коронавируса до начала учебного года, не будут допущены до работы, сообщалось 5 августа на сайте городской администрации со ссылкой на мэра Олега Боровского.

«Ни один сотрудник, проигнорировавший вакцинацию, к работе допущен не будет. Многие уходят от прививки, мотивируя отказ наличием антител. Хочу заметить, что перенесённое заболевание коронавирусной инфекцией не является противопоказанием для прививки. Все, кто к началу учебного года не будет привит двумя компонентами, до работы допущены не будут либо перейдут на дистанционный формат», — приводятся в сообщении слова Боровского.

Отмечается, что вакцинироваться нужно «в ближайшие дни, чтобы не представлять угрозу для своих коллег и детей», потому что необходимо учитывать время для выработки иммунитета. Конечной датой называется 9 августа.

«Отстранение работников, не сделавших прививку, не является нарушением трудового законодательства. В соответствии с рекомендациями министерства труда и социальной защиты населения, работодатель сам может определить перечень работников, которые подлежат вакцинации. В нашем случае — это работники сферы образования, поскольку им приходится контактировать с большим количеством людей», — цитируется в сообщении начальник отдела по труду администрации города Елена Николаева.

Боровский подписал распоряжение, по которому руководители образовательных учреждений могут допускать к работе только тех сотрудников, которые прошли вакцинацию либо предоставили отрицательный результат ПЦР-теста. Исследование должно проводиться каждые 14 дней за счёт собственных средств работников, отказавшихся от прививки.

«По информации Центра управления регионом, в Саянске на 6 августа первым компонентом вакцины от COVID-19 привились 12,5 тысячи человек, вторым — 11,11 тысячи. В Приангарье первый компонент прививки поставили почти 512 тысяч человек, второй — 422,7 тысячи.

В городе подтверждено 663 случая заболевания COVID-19. Сейчас на амбулаторном лечении находятся 188 человек, 69 — в ковидном госпитале, в том числе семь человек ведут борьбу за жизнь в реанимации», — говорится в сообщении.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Олег Валерьевич самолично встанет у  школьной доски?