Р!
30 НОЯБРЯ 2021
29 ноября 2021
28 ноября 2021
27 ноября 2021

СК возбудил уголовное дело после падения декоративного шара на 4-летнюю девочку в Иркутске

Следственное управление СКР по Иркутской области возбудило уголовное дело после падения декоративного шара на 4-летнюю девочку в сквере «Россия» в микрорайоне Ново-Ленино в Иркутске, сообщается 25 августа на сайте ведомства.

Инцидент произошёл 24 августа. Мэр Руслан Болотов поручил комитету городского обустройства и комитету по управлению Ленинским округом разобраться в причинах произошедшего. Как сообщалось на сайте администрации Иркутска в 2016 году, сквер был благоустроен на деньги инвестора — им стал депутат думы Иркутска, тогда директор муниципального предприятия УКС Иркутска Евгений Савченко.

По данным СК, девочка получила черепно-мозговую травму, было обильное кровоизлияние. Ребёнку проведена операция.

Уголовное дело возбуждено по статье «Халатность, повлёкшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью», санкции которой предусматривают до 5 лет лишения свободы.

Следователи установили, что эта металлическая конструкция была установлена в 2016 году, но её не закрепили должным образом. Сейчас устанавливаются ответственные лица.

Кроме того, прокуратура Ленинского района города Иркутска начала проверку исполнения требований федерального законодательства, в том числе планируется оценить работу органов местного самоуправления.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила