Р!
30 НОЯБРЯ 2021
29 ноября 2021
28 ноября 2021

Уроженец Саянска взял бронзу в беге на Паралимпиаде

Уроженец Саянска Роман Тарасов завоевал бронзовую медаль в беге на 100 метров на Паралимпийских играх в Токио, сообщало 29 августа РИА Новости.

Он пробежал дистанцию за 10,88 секунды. Золото взял Норвегии Салум Агезе Кашафали, установивший в забеге новый мировой рекорд — 10,43 секунды. Второе место занял американец Ноа Малоун с результатом 10,66 секунды.

«Все эмоции выплеснул на финише, теперь надо готовиться к эстафете 3 сентября. Не надо расслабляться. Мечты сбываются, я приложил к этому большие усилия. Радость просто переполняет меня. Спасибо большое тренерам, родителям, друзьям, которые поддерживают меня. К этой медали я шел 11 лет, это моя первая Паралимпиада. Я очень серьёзно готовился к ней», — цитирует издание Тарасова.

Он также отметил, что его соперники, занявшие первое и второе место, очень сильные, а ему есть куда расти.

Как отмечается на сайте правительства Иркутской области, Тарасов занимается с 2009 года, с 2019-го — член сборной России.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила