Р!
08 ДЕКАБРЯ 2021
07 декабря 2021
06 декабря 2021

Мэрия Ангарска: Отопление в 14 домах в 251-м квартале включат с 13 сентября

Администрация Ангарска пообещала подключить к отоплению все 14 многоквартирных домов в 251-м квартале с 13 сентября, когда в муниципалитете стартует отопительный сезон, сообщили ИА «ИрСити» 8 сентября в пресс-службе мэрии.

«Речь идёт о домах, которые некогда были энергоэффективными, но уже давно оборудование вышло из строя. Муниципалитет давно решил этот момент, переподключив к теплосетям. В этом сезоне тепло будет у жителей. Сейчас этот вопрос решён, выясняются правовые аспекты подключения. С 13 сентября начнётся плановое подключение к теплосетям, в том числе и домов в 251-м квартале», — подчеркнули в пресс-службе.

По данным мэрии, предприниматель, который владел теплосетями, не имеет право подключать или не подключать дома к отоплению, этим занимается ТЭЦ-9, а администрация регулирует эти вопросы. Кроме того, в соответствии с федеральным законодательством собственники теплосетей обязаны согласовать с местными властями вывод объектов в ремонт и из эксплуатации, а также уведомить об этом администрацию не менее, чем за 8 месяцев.

Таких уведомлений в администрацию округа не поступало, собственника сети уведомили о недопущении вывода тепловой сети из эксплуатации. Сейчас рассматривается вопрос о передаче сетей в муниципальную собственность.

По информации «Российской газеты», построенные в 251-м квартале дома не имеют своей теплосети и подключены к частной теплотрассе. Её ресурсами администрация Ангарска на протяжении 7 лет пользовалась без разрешения, но теперь собственник намерен использовать объект для своих нужд. В июле 2021 года владелец теплосети обратился в мэрию с предложением выкупить теплотрассу, чтобы она и дальше могла обеспечивать теплом жителей квартала, но ответа не получил. Вместо этого предпринимателя, по его словам, «предупредили об уголовной ответственности на тот случай, если он захочет отключить дома от своего объекта».

После сообщения СМИ, проверки начали прокуратура и Следственный комитет, который даст правовую оценку, в том числе действиям должностных лиц администрации Ангарского городского округа.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила