Р!
21 ОКТЯБРЯ 2021
20 октября 2021
19 октября 2021

36% трамвайных путей в Иркутске имеют предельный износ – и.о. заммэра

Больше трети трамвайных путей – 18,4 километра в однопутном исчислении – имеют предельный износ, сообщил 24 сентября на комиссии по транспорту в думе Иркутска и.о. заммэра Иван Фоминых.

Общая протяжённость трамвайных путей в Иркутске составляет 51 километр, из них капремонту подлежат 70% — 36 километров. Как отметил Фоминых, «Иркутскгортранс» своими силами в состоянии ремонтировать 2 километра. Бюджет предприятия на эти цели составляет 9 миллионов.

Начальник департамент дорожной деятельности комитета городского обустройства мэрии Сергей Полозков сообщил, что в июне комитет направил письмо в Минтранс России о включении ремонта трамвайных путей в национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

«[Есть] официальное поручение Марата Шакирзяновича Хуснуллина Минтрансу и Минстрою России о проработке механизма до конца года и включении ремонта трамвайных путей в мероприятия по «Безопасным качественным дорогам». К сожалению, [трамвайных путей,] находящихся только в одном профиле [с дорогой]», — уточнил руководитель комитета городского обустройства Роман Орноев.

Он добавил, что если ремонт путей будет включён в БКАД, то оставшиеся на предприятии финансирование можно использовать для ремонта тех участков, которые невозможно будет включить в нацпроект.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ