Р!
21 ОКТЯБРЯ 2021
20 октября 2021
19 октября 2021

Историк и политолог Алексей Петров прокомментировал включение в реестр иностранных агентов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Историк, политолог, общественник Алексей Петров 30 сентября прокомментировал корреспонденту ИА «ИрСити» решение Минюста России о включении его в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента.

«Я не знаю, что прокомментировать, есть такое решение. Это, наверно, отразится на всём — и на мне, и на проектах. Я обязательно подумаю и приму решение, пока не готов сказать [как повлияет на проекты]», — пояснил собеседник агентства.

По его мнению, такое решение Минюста связано с работой в движении в защиту прав избирателей «Голос», которое ранее было включено в реестр незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента. «Я думаю, что да [связано], потому что все мои коллеги [по «Голосу»] там тоже. Это всё приличные люди, много кандидатов наук, обществоведов, историков», — добавил он.

Алексей Петров также подчеркнул, что он теперь вынужден начинать своё сообщение фразой из 24 слов, размер шрифта которых должен в два раза превышать размер шрифта остального текста. По его словам, за повторное невыполнение этого условия предусмотрена уголовная ответственность, возможные санкции — штраф в 300 тысяч рублей или 5 лет лишения свободы.

Общественник заметил, что, насколько ему известно, ни один его коллега по «Голосу», включённый в реестр, не получал уведомление. «Пока толком никто не знает, можно ли как-то обжаловать решение Минюста», — подчеркнул Петров.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ