Р!
21 ОКТЯБРЯ 2021
20 октября 2021
19 октября 2021

Депутаты думы Иркутска сняли Леонида Усова с поста заместителя председателя

Депутаты думы Иркутска на заседании 30 сентября проголосовали за лишение Леонида Усова поста заместителя председателя, сообщили корреспонденту ИА «ИрСити» три источника в гордуме, знакомые с ситуацией.

Инициативу вынесла группа из 15 депутатов. По предложению депутата Александра Сафронова, его рассматривали в закрытом режиме, то есть в зале присутствовали только депутаты.

В начале заседания депутат Алексей Колмаков предлагал снять вопрос с рассмотрения «дабы сохранить хрупкий мир», но как уточнил руководитель аппарата думы Максим Абрамов, вопрос не может быть не рассмотрен, потому что «внесён субъектом правотворческой инициативы, в порядке, установленном регламентом» с соблюдением всех требований.

Усов был избран зампредом думы Иркутска в 2019 году. До лета 2021 года он также возглавлял фракцию «Единая Россия», но в августе его на этом посту сменил депутат Алексей Распутин.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ