СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Двойня родилась у лемуров в Иркутском зоопарке

Молодая самка Милана стала мамой впервые

У лемуров в Иркутском зоопарке родилась двойня

У лемуров в Иркутском зоопарке родилась двойня

Поделиться

Лемуры Чикки и Милана из Иркутского зоопарка стали родителями: семья пополнилась очаровательной двойней. Потомство появилось на свет 8 апреля, как раз в День зоопарков, рассказала корреспонденту ИА «ИрСити» руководитель зоогалереи Людмила Ивушкина.

Она поделилась, что роды прошли легко и без помощи ветеринаров. Для Миланы это первое потомство, однако самка ведет себя достаточно спокойно и рассудительно.

— Милана злилась только на котов (они живут в одном вольере. — Прим. ред.), но мы их быстро отсадили. Всё остальное как обычно. Больше переживают другие члены семьи, особенно Котик, хоть он деткам и не отец, а дядя. Усиленно выгоняет из комнаты всех посторонних, — рассказала Людмила Ивушкина.

Также руководитель зоопарка рассказала, что сейчас малыши уже подросли и даже иногда забираются на спину матери. Это несомненный плюс для посетителей, ведь так маленьких лемуров уже можно заметить и разглядеть получше.

А вот пол «новеньких» лемуров пока определить не удается.

— Мамочка ведет себя спокойно, если не трогать детей. Так что мы их еще даже не взвешивали, все наблюдения только со стороны. Но, предположительно, там разнополые детишки, хотя в первые дни мы думали, что оба мальчики. Аккуратно подсмотреть получается, а детально — пока нет. Мы очень рады, что наше вмешательство не требуется и лишний раз стараемся не беспокоить счастливое семейство, — пояснила Ивушкина.

В Доме природы Иркутского зоопарка детеныши будут жить до тех пор, пока не станут самостоятельными. Потом они разъедутся по другим зоопаркам. А пока у иркутян есть шанс посмотреть на чудесное семейство.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость