СЕЙЧАС +4°С
Все новости
Все новости

Медведей заметили в районе КБЖД, туристов просят быть осторожнее

Один хищник бродит недалеко от станции Уланово, другого видели на 131-м километре дороги

ds

Двух медведей заметили на КБЖД в конце апреля

Поделиться

Двух медведей заметили сотрудники Прибайкальского нацпарка в районе Кругобайкальской железной дороги. Хищниками движет чувство голода, они надеются добыть пропитание, поэтому туристам рекомендуют быть осторожнее. Подробности и видео встречи с косолапым опубликовала пресс-служба «Заповедного Прибайкалья» 29 апреля в соцсетях.

Одного хищника видели вблизи станции Уланово, он-то и стал героем ролика. На кадрах видно, как хищник быстро движется по льду в поисках пищи. Специалисты отмечают, что медведь рассчитывает найти там останки рыбы или нерпы.

Другая крупная особь бродит вдоль путей на 131-м километре КБЖД, его встретил сотрудник Маритуйского участкового лесничества. Весной на этих маршрутах концентрация косолапых — не редкость. Медведи выходят на южные склоны в поисках первой зелени, а также спускаются к Байкалу, рассчитывая найти что-нибудь посытнее.

— Туристы, выходя в маршруты в это время, должны соблюдать меры безопасности: избегать ночевок вне населенных пунктов и турбаз, уносить с собой все пищевые отходы — чтобы не привлекать хищников к местам присутствия людей, — подчеркнули в пресс-службе.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter