СЕЙЧАС -21°С
Все новости
Все новости

Дикого утенка спасают в Иркутском зоосаде

Коробку с трехдневным птенцом оставили у входа в зоопарк

Дикого утенка спасают в Иркутском зоосаде

Поделиться

Коробку с диким утенком внутри обнаружили 28 мая сотрудники Иркутского зоосада прямо у входа. Вероятно, неравнодушные люди нашли новорожденного птенца в городе и решили таким образом спасти ему жизнь. Подробности истории рассказывает пресс-служба зоосада.

— Сразу вернуть трехдневного малыша в дикую природу возможности не было: столь маленькая птица просто не выжила бы в водоеме без матери. Поэтому мы решили вырастить утенка, дать ему окрепнуть, а потом уже готовить к выпуску на волю, — говорится в публикации зоопарка в соцсетях.

Жить птенец будет дома у сотрудницы зоосада Анастасии Стоцкой. У нее уже находится на реабилитации более взрослый домашний утенок, который, возможно, обучит младшего собрата всем необходимым повадкам и навыкам.

Сейчас у малыша наблюдается сильный стресс, из-за которого он почти ничего не ест, у него фиксируют слабый аппетит. В дальнейшем в рацион птенца включат корм для домашних уток, траву и мелко натертые овощи.

Как только дикому утенку исполнится полтора месяца и у него появится полноценное оперение, будет ясно, сможет ли он выжить в естественной среде.

— Важно отметить, что в раннем возрасте утята не менее половины своего времени проводят на суше, сохнут и отдыхают. При этом мама может отлучаться от них. Если вы обнаружили утенка возле водоема, не нужно его беспокоить, пытаться накормить и осмотреть. Скорее всего, с птенцом всё в порядке и взрослая утка где-то рядом, — акцентируют внимание сотрудники зоосада.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter