В Иркутск привезли черную пантеру Шанель из Калуги

«Любим больших кошек, а черные пантеры — лучшие из них», — признается хозяйка зоогалереи

Молодая черная пантера Шанель поселилась в Иркутской зоогалерее

Молодая черная пантера Шанель поселилась в Иркутской зоогалерее

Поделиться

Молодая черная пантера Шанель поселилась в Иркутской зоогалерее. Она прилетела в наш регион из Калуги еще в мае, почти месяц просидела в карантине, и вот теперь гости могут увидеть ее в экспозиции. Об этом говорится в публикациях зоопарка в соцсетях.

Маленькой кошечке послезавтра исполнится восемь месяцев. Она — ягуар-меланист. Вопреки устоявшемуся мнению, в природе такого вида, как «черная пантера», не существует. Пантеры — это род крупных животных в семействе кошачьих, в который включаются пять видов диких кошек — ирбис, тигр, лев, леопард и ягуар. Черными они становятся за счет мутации генов. Чаще всего такой окрас встречается у леопардов и ягуаров.

Шанель прибыла в Иркутск из Калуги, из экопарка «Биосфера». Ее родители — пара ягуаров Коко и Карат. Ее доставили к нам самолетом, «хоть и дорого, зато быстро и просто», отмечают сотрудники зоопарка.

Сначала малышке пришлось привыкать к новому часовому поясу, потом — к новым запахам, пище и новым людям. Всё это происходило под постоянным контролем врача.

— Шанель хорошо адаптировалась, сейчас с интересом изучает новую жилплощадь. И, судя по настроению, ей всё нравится. Особенно любит валяться на спине в мягком сене и опилках, последствия чего тут же яркими пятнами выделяются на шикарной черной шкурке, — говорится в сообщении зоогалереи.

Как рассказала корреспонденту ИА «ИрСити» руководитель зоогалереи Людмила Ивушкина, пантеру они выбрали потому, что очень давно о ней мечтали.

— Мечтали очень давно, но места не было. Любим больших кошек, а черные пантеры — лучшие из них, — признается Людмила Ивушкина.

Имя малышке придумали еще в Калуге — его там выбрали голосованием. Так как сотрудникам зоогалереи оно очень нравится, менять его не планируют.

Особого ухода новенькой питомице не требуется, поскольку она уже не котенок, а вполне самостоятельный подросток.

— Она уже на взрослом рационе, а в общем ягуары в содержании ничем не отличаются от других больших кошек. Кроме температуры, конечно. Зимой на улице в Сибири не подержишь. Но мы готовились к ее приезду, так что мерзнуть Шанель не будет, — заключила руководитель зоогалереи.

ИА «ИрСити»

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter