Животные Рядом с аэропортом Бодайбо прогулялся медведь — видео

Рядом с аэропортом Бодайбо прогулялся медведь — видео

В Витимском заповеднике напомнили о правилах поведения со зверем

Рядом с аэропортом Бодайбо прогулялся медведь

В первые выходные сентября в черте Бодайбо заметили медведя. Зверя сняли на видео и опубликовали в Telegram-канале «Сводка 38».

Медведь прошелся по улице Аэропортовой недалеко от аэропорта. Видео разместили 2 сентября.

Медведь прошелся по улице Аэропортовой

Специалисты Витимского заповедника, расположенного в Бодайбинском районе, напомнили о том, как нужно вести себя человеку, чтобы не провоцировать встречи с медведем.

— Прежде всего необходимо правильно утилизировать пищевые отходы. Одна из главных причин визитов медведей к нашим населенным пунктам связана со свалками, в которых есть пищевые отходы. Для медведя это неограниченный и легкий источник пищи. Тем более что пища «с душком» бурому хищнику привычна и даже желанна. Добравшись до такой кормежки на очередной свалке или помойке, медведь воспринимает это место как свою собственность. Любого человека, который окажется здесь, медведь посчитает конкурентом за еду и может на него наброситься, — отмечается в сообщении заповедника в Telegram-канале 5 сентября.

Не стоит также каким-либо образом подкармливать медведей. Ради фото, видео или поста иногда люди специально выкладывают еду для медведя. Стоит помнить: медведь придет в это самое место за легкой едой снова. Об этом хорошо знают рыбаки и охотники, вынужденные оставлять продуктовые запасы в своих зимовьях.

На поведение медведей влияет и то, как активно человек осваивает его территорию обитания. Покинувший привычные места обитания из-за строительства промышленных объектов и временных поселков, хищник какое-то время может пытаться «отстоять» свою прежнюю территорию.

— Не на все причины изменения «пришествия» медведей к жилищам людей можем мы повлиять. Но обезопасить себя от неожиданных визитов реально. Как минимум мы точно можем разобраться с бытовыми отходами на помойках и свалках, окружающих наши населенные пункты, — говорят специалисты.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Семьям с детьми тут нечего делать: иркутянка честно рассказала о жизни в Студгородке
Ксения Власова
Заместитель главного редактора ИрСити
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Косых взглядов на себе не замечала». Иркутянка поделилась советами для тех, кто хочет отдохнуть в Дагестане
Марина Киселева
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем