Животные Звериные истории «Настоящая красотка получилась». Иркутская зоогалерея показала крошку-медведицу, спасенную этой весной

«Настоящая красотка получилась». Иркутская зоогалерея показала крошку-медведицу, спасенную этой весной

Истощенную и едва живую малышку нашла в лесу возле Большого Голоустного собака Эльза

«Настоящая красотка получилась». Иркутская зоогалерея показала крошку-медведицу, спасенную этой весной

Иркутская зоогалерея показала, как спустя четыре месяца выглядит маленькая медведица Тина, которую сотрудники зоопарка этой весной нашли в лесу в крайне истощенном состоянии. Малышка тогда весила в пять раз меньше нормы и была буквально на грани жизни и смерти. Теперь медведица подросла и стала настоящей красоткой. Смотрим милое видео.

— Когда была проведена вся необходимая терапия и организм вернулся в состояние стабильного баланса, ребенок вдруг пошел в рост. А еще, переехав в зоопарк на «Фортуне», Тина очень быстро сообразила, что у людей можно что-нибудь выпросить. Теперь всё рабочее время она проводит около трубы для вкусняшек в ожидании посетителей. Пройти мимо невозможно, девочка обязательно о себе напомнит. Настоящая красотка получилась из маленького голодного медвежьего комочка, — говорится в публикации зоогалереи в соцсетях.

Вот в этом материале мы уже рассказывали подробную историю появления Тины или Тени (так ее звали раньше) в Иркутской зоогалерее. После того как ее подобрали в лесу и привели в чувство, сотрудники зоопарка надеялись выпустить медведицу в дикую природу, но потом стало ясно, что сделать это будет невозможно.

Сейчас малышка живет на «Фортуне» и понемногу знакомится с соседкой — медведицей Умарой. Об этом корреспонденту «ИрСити» рассказала директор зоогалереи Людмила Ивушкина.

— Я даже не представляла, что она может стать такой красавицей. Вот эта чаморошь, которую мы нашли в лесу, стала такая. Сейчас она живет на Ёхином месте (медведица, которая жила в зоогалерее и недавно умерла от старости. — Прим. ред.), жирненькая, кругленькая. Постепенно знакомится с Умарой через решетку. У них нет никакого конфликта, я думаю, что весной, когда Тина чуть дорастет до размера Умары, мы их поселим вместе. Есть немалая вероятность, что они подружатся, — говорила Людмила Ивушкина.

Руководитель зоогалереи сообщила, что малышка Тина стала отъедаться, когда поняла, что скоро наступит зима. Пока медведица жила в «Доме природы» на Байкальской, она в основном жила на лекарствах, которые помогали ей восстановить работу кишечника.

— У нее очень сильно пострадал желудочно-кишечный тракт, потому что перед тем, как мы ее нашли, она целую неделю питалась землей. Кишечник был забит, он барахлил. Поэтому ей требовалось особое питание, чтобы всё перестроилось, организм заселился полезной микрофлорой и заново научился переваривать нормальную пищу. Когда всё восстановилось, мы смогли перевезти Тину на «Фортуну», и здесь уже она начала наверстывать упущенное, — добавила Ивушкина.

По словам ветеринара зоогалереи, Тина будет довольно мелким медведем. Самки этих животных в принципе меньше, чем самцы, а эта малышка и вовсе будет компактной из-за ее непростого детства. Но уже сейчас понятно, что Тина — настоящая красавица с необычным окрасом и великолепной пушистой шерсткой.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Семьям с детьми тут нечего делать: иркутянка честно рассказала о жизни в Студгородке
Ксения Власова
Заместитель главного редактора ИрСити
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем