IRCITY
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Иркутске

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

1 м/c,

сев.

710мм 73%
Подробнее
3 Пробки
USD 87,78
EUR 95,76
Авто Новые технологии не всегда идут на пользу

Новые технологии не всегда идут на пользу

По заявлению экспертов маркетинговой компании J.D. Power & Associates, почти две трети проблем, возникающих у владельцев новых автомобилей, связаны не с неисправностью их систем и компонентов, а с самой конструкцией машины.

Такие выводы были сделаны после исследования качества новых автомобилей североамериканского рынка. К примеру, система может работать штатно, но владельцы считают ее неисправной, потому что просто не могут разобраться, как она работает, сообщают «Ведомости».

Всего в опросе касательно данной темы приняло участие 83 000 покупателей и арендаторов новых легковушек, грузовиков и внедорожников 2013 годов выпуска. Владельцев и желающих купить автомобиль просили ответить на 233 вопроса, касавшихся возникших проблем после трех месяцев владения машинами.

Выяснилось, что многие проблемы, о которых рассказывают владельцы, относятся водительскому интерфейсу с системами распознавания голоса и громкой связью, подключением телефонов по Bluetooth и навигационной системой.

Многие их этих проблем могли бы не появиться, если бы при покупке продавец объяснял, как использовать новые технологии. Другие проблемы можно исправить, изменив программное обеспечение, говорят эксперты. Слишком трудные для понимания владельцев функции и неудобно расположенные кнопки останутся проблемой на весь срок службы автомобиля. Всего же в ходе опроса было выявлено 113 подобных проблем на 100 автомобилей.

Например, автомобили марки Porsche заняли первое место в рейтинге марок, включенных в исследование. Марка GMC (пикапы, внедорожники и фургоны, принадлежит General Motors) занимает второе место. Японские люксовые марки Lexus и Infiniti занимают третье и четвертое места . За ними идет еще одна марка GM – Chevrolet.

А вот Lexus LS занимает первое место в сегменте больших автомобилей премиум-класса и достигает самого низкого уровня проблем среди всех моделей в исследовании. В этом автомобиле было выявлено всего 59 проблем на 100 автомобилей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Объявления