IRCITY
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Иркутске

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

2 м/c,

вос.

714мм 100%
Подробнее
USD 88,28
EUR 96,26
Авто Припарковался на газоне – пошел мыть подъезд

Припарковался на газоне – пошел мыть подъезд

Для водителей, паркующихся на газонах, придумали новое наказание – общественные работы. Парламентарии района Северное Бутово предлагают заставить нарушителей мыть подъезды, сообщают «Известия».

Соответствующий проект поправок в московский КоАП в ближайшее время будет направлен в Мосгордуму.

«Мы считаем, что необходимо внести поправки в московский КоАП, чтобы за парковку в неположенных местах во дворах их привлекали к общественно полезному труду, такому, как уборка дворов, благоустройство придомовой территории, мытье подъездов. Конечно, речи не идет о 15 сутках, скорее о двух-трех днях работ», – пояснил глава управы Северное Бутово Станислав Пугачев.

Находить таких нарушителей не составит труда. Пугачев отметил несколько способов: камеры видеонаблюдения, общественные патрули, состоящие из активистов района и участкового, а также с помощью общественного порицания. Так называемый, профилактический эффект. Ведь прежде чем припарковаться на траве или детской площадке, водитель подумает дважды: мало кто захочет мыть подъезды даже в течение двух дней.

В свою очередь, председатель московского областного отделения Комитета по защите прав автомобилистов Алексей Дозоров заявил, что если поправки будут приняты, то ответственность за поимку нарушителей будет возложена на участковых.

А пресс-секретарь движения «Рассерженные горожане» Анастасия Борисевич считает, что с большинством автомобилистов можно договориться.

«Неправильно припаркованные машины мешают мамам с колясками и пожилым людям свободно передвигаться даже по собственному двору, – отметила пресс-секретарь. – Однако многие автомобилисты перестали бы парковаться как попало, если бы наказание было закреплено законодательно и грозило общественными работами, которые для многих страшнее штрафа. Конечно, на первый раз будет достаточно предупреждения, оповещения водителя о том, что его личный транспорт мешает другим жителям или портит зеленые посадки. Если предупреждение не поможет, тогда необходимо действовать принципиально. Может быть, кто-то будет даже не прочь поучаствовать в благоустройстве собственного двора, нужно дать людям такую возможность».

Ранее сообщалось, что водителям, припарковавшим автомобили на детских площадках или на газонах, будут присылать штрафы по почте. Это станет возможно благодаря новой системе взаимодействия инспекторов Объединения административно-технических инспекций Москвы (ОАТИ) и ГИБДД. Как сообщил изданию «M24» глава департамента информационных технологий (ДИТ) Артем Ермолаев, инспекторы ОАТИ будут направлять в ГИБДД электронный протокол с фотографией нарушения.

«В этом году мы выберем пилотную фокус-группу и на ней отработаем функционал по выставлению автоматических штрафов. Если эксперимент зарекомендует себя успешно, откроем эту функциональность для всех сотрудников инспекции. В пилоте будет принимать участие определенный процент сотрудников, цифра пока не определена, но можно говорить о 70-80 человек», – отметил Ермолаев.

Он сообщил, что в настоящее время на 25 000 дворов приходится около 400 инспекторов. Они проводят рейды по дворам и в случае обнаружения неправильно припаркованного автомобиля направляют письменный запрос в ГИБДД. Спустя несколько дней ОАТИ получает такой же письменный ответ.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Мы тут надолго не задержимся». Молодая мама без прикрас рассказала о жизни в Березовом под Иркутском
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем