IRCITY
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Иркутске

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

2 м/c,

вос.

714мм 100%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Авто Hyundai Solaris: 300 000 проданных машин

Hyundai Solaris: 300 000 проданных машин

Самый популярный автомобиль корейской марки преодолел рубеж в 300 000 реализованных в России автомобилей. Такого показателя марка добилась всего за два года. В нашей стране первый «Солярис» был продан 7 февраля 2011 года. По итогам всего 2011 года владельцами Hyundai Solaris стали 97 243 человека, а уже 17 января 2012 года был поставлен первый рекорд в 100 тысяч экземпляров модели, реализованных на территории РФ.

По данным южнокорейской марки, ежемесячно в России продают от 8 000 до 10 000 новых Solaris.

На данный момент Hyundai Solaris можно приобрести с бензиновыми моторами объемом 1,4 и 1,6 л, развивающими 107 и 123 л.с. соответственно. Оба двигателя предлагаются как с механической, так и с автоматической коробкой передач. Цены на автомобиль начинаются с отметки в 459 тысяч рублей.

Между тем крупнейшим мировым автогигантом уже несколько лет подряд остается Toyota Motors. В этом году концерн вновь сохранил свои позиции. По итогам 9 месяцев японский автопроизводитель увеличил отрыв от своего главного преследователя General Motors.

За период с июля по сентябрь в мире было продано 2,5 млн автомобилей Toyota. Это, по данным агентства Bloomberg, на 2,8% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Hyundai Solaris – субкомпактный автомобиль южнокорейской компании Hyundai Motor. В России Hyundai Solaris был представлен 21 сентября 2010 года. Автомобиль оснащается четырехцилиндровыми 16-клапанными моторами объёмом 1,4 или 1,6 литра, пятиступенчатой ручной или четырехступенчатой автоматической коробкой передач.
Передняя подвеска независимая, типа McPherson с пружинами и стабилизатором поперечной устойчивости, задняя – полузависимая, пружинная, с амортизаторами.На территории России автомобиль производится на заводе полного цикла, расположенном под Санкт-Петербургом.Первый автомобиль Hyundai Solaris с кузовом седан сошел с конвейера 17 января 2011 года.
В мае 2011 года началось производство Hyundai Solaris в кузове хетчбек. В продажу автомобили поступили в июне 2011 года.Автомобиль является версией модели Accent четвёртого поколения для внутреннего корейского рынка, доработанной специально для российских условий.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Косых взглядов на себе не замечала». Иркутянка поделилась советами для тех, кто хочет отдохнуть в Дагестане
Марина Киселева
Мнение
Семьям с детьми тут нечего делать: иркутянка честно рассказала о жизни в Студгородке
Ксения Власова
Заместитель главного редактора ИрСити
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем