Авто Бак Mercedes C-класса оказался слишком мал

Бак Mercedes C-класса оказался слишком мал

Борьба за снижение веса новый автомобилей не приводит ни к чему хорошему. Так, создатели нового Mercedes-Benz C, снизив вес автомобиля на 75 кг, уменьшили топливный бак автомобиля до 41 литра. Ранее С-класс располагал 60-литровым запасом.

Представители немецкой марки утверждают, что, уменьшив топливный бак, обеспечили как минимум 16% той экономии веса, которой им удалось добиться в целом. По сведениям портала Autocar, официальная снаряженная масса автомобиля по правилам Евросоюза рассчитывается с заполненным на 90% топливным баком. Уменьшив объем резервуара, немцы смогли поставить новый седан на весы с всего 37 литрами топлива, тогда как взвешивание предыдущего поколения С-класса производилось с 53 литрами. Итог небольшой махинации – официально сэкономленные 12 килограммов «полетного веса».

У производителя на эту ситуацию – своя точка зрения. В Mercedes считают, что владельцам нового седана большой запас топлива на борту просто не понадобится, так как новые двигатели обеспечивают C-классу заметно меньший аппетит, чем раньше. Что же до консервативных покупателей, то им предлагается за полноценный резервуар просто доплачивать.

К примеру, в Германии в списке доступных для нового седана опций значится 66-литровый бак, оцененный в 59,5 евро. Между тем, ранее тройка немецких производителей премиальных машин – Audi, BMW и Mercedes-Benz – были обвинены в существенном занижении расхода топлива на своих машинах. Обвинения исходили от Международного совета по чистому транспорту (ICCT).

По данным экспертов, у немецкой тройки расхождение реальных данных с паспортными составляет до 25%! Специалисты отмечают, что почти у всех автомобилей реальный расход не соответствует паспортному, но эксперты возмущены процентным соотношением. При этом представители ICCT признают, что никаких нарушений законодательства здесь нет. Дело в том, что автопроизводители умело пользуются гибкостью существующей системы сертификации автомобилей в Европе под названием NEDC.

Кроме того, показатели загрязнения выхлопа у автомобилей BMW оказались на 30% выше заявленных производителем. Далее расположились Volkswagen и Audi, в их случае официальные данные оказались завышены на 28%. В свою очередь, Mercedes-Benz завысил данные на 26%.

Напомним, ранее к аналогичному выводу пришла Европейская комиссия. Во время испытаний компании прибегают к различным ухищрениям. Так, они используют шины, обеспечивающие более качественное сцепление с дорогой, либо проводят тесты на очень гладкой поверхности.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Мы тут надолго не задержимся». Молодая мама без прикрас рассказала о жизни в Березовом под Иркутском
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем
Объявления