Авто Toyota прекращает производство в Австралии

Toyota прекращает производство в Австралии

Toyota Motor через три года прекратит выпуск своих автомобилей на территории Австралии. Об этом говорится в официальном пресс-релизе компании. В концерне пояснили, что решение о сворачивании производства было принято по нескольким причинам. В их числе высокая себестоимость выпуска автомобилей, а также слабая позиция австралийского доллара, из-за которой экспорт машин стал невыгодным.

Также в корпорации отметили, что Toyota Motor Corporation Australia будет преобразована в компанию по продажам; кроме того, местным сотрудникам помогут в дальнейшем трудоустройстве после закрытия производства.

При этом стоит отметить, что с уходом Toyota автомобильное производство в Австралии фактически прекратится. Ранее японская корпорация оставалась единственным крупным концерном, выпускающим машины на территории страны, за исключением небольших местных автофирм.

В профсоюзе Australian Manufacturing Workers уже заявили, что уход Toyota с австралийского рынка может спровоцировать рецессию в стране. В местном подразделении Toyota, которое было основано в 1959 году, работали около 3,9 тысячи человек.

В декабре прошлого года о сворачивании производства в Австралии к концу 2017 года заявили и в концерне General Motors; в результате без работы останутся 2,9 тысячи австралийских работников GM. В 2016 году свое производство в стране свернет Ford, а в Mitsubishi приняли подобное решение еще в 2008-м.

Между тем Toyota в очередной раз удостоилась звания самой крупной автомобильной компании в мире. По информации агентства Bloomberg, «Тойота» реализовала в 2013 году 9 980 000 автомобилей. Этот показатель на 2,4 процента превысил уровень 2012 года.

Второе место по продажам занял американский концерн General Motors с результатом девять млн 710 тыс. автомобилей. На третьем месте расположился Volkswagen, реализовав девять млн 700 тысяч в 2013 году. Как видно, разрыв между первым и третьим местом незначительный, поэтому в 2014 году соперничество между Toyota, GM и Volkswagen будет весьма обостренным.

Основная борьба развернется в Китае и на рынке США, где продажи автомобилей в последнее время только увеличиваются. В 2014 году Toyota намерена поднять объем реализации в Поднебесной сразу на 20 процентов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления