Авто АВТОВАЗ приостановил выпуск Lada Granta и Kalina

АВТОВАЗ приостановил выпуск Lada Granta и Kalina

ОАО «АВТОВАЗ» приостановило в четверг производство моделей Lada Granta и Kalina. Это было сделано согласно плану выпуска автомобилей, запчастей и сборочных комплектов, предусматривающему оптимизацию запасов машин на складах и в дилерской сети, сообщает «АвтоСреда» со ссылкой на пресс-службу компании.

Перерыв в производстве Kalina и Granta продлится до 30 апреля. Выпуск Lada Priora с 1 по 20 апреля осуществляется пять дней в неделю в одну смену, c 21 по 30 апреля намечена остановка производства.

Кроме того, производство автомобилей на платформе В0 (Lada Largus, Nissan Almera и новый Renault Logan) работает пять дней в неделю в три смены, сборка машин на платформе Lada 4х4 идет в две смены пять дней в неделю.

Опытно-промышленное производство с 1 по 22 апреля функционирует пять дней в неделю в две смены. С 23 по 30 апреля состоится остановка производства.

Во время остановки производств будет произведен плановый ремонт и модернизация оборудования, вызванная подготовкой к выпуску Lada Priora с модернизированной трансмиссией и автомобилей Datsun компании Nissan.

А ранее сообщалось, что российский автогигант перестал поставлять свою продукцию на Украину. В первую очередь приостановка связана с ценовой политикой АВТОВАЗа, а также большим количеством нераспроданных в прошлом году автомобилей. Также стоит отметить, что большая часть автомобилей из модельного ряда марки не соответствуют требованиям безопасности, которые уже вступили в силу на Украине.

В пресс-службе АВТОВАЗа подтвердили отсутствие поставок и подчеркнули, что ежегодно первый квартал отводится «на уточнение планов и подписание контрактов экспортных поставок».

«Утилизационный сбор ударил по недорогим автомобилям. Поэтому АВТОВАЗу нужно было снизить цены на свои автомобили, чтобы остаться конкурентоспособным на рынке Украины. АВТОВАЗ гибкость проявить не смог – вместо этого он, наоборот, еще и повысил цены», – заявил глава Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров (ВААИД) Олег Назаренко.

Фото: Фото с сайта Avtomotospec.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Мы тут надолго не задержимся». Молодая мама без прикрас рассказала о жизни в Березовом под Иркутском
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
Семьям с детьми тут нечего делать: иркутянка честно рассказала о жизни в Студгородке
Ксения Власова
Заместитель главного редактора ИрСити
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Отстоять очередь и не упасть в обморок. Что не так с маршрутками, которые идут через Академический мост?
Ксения Власова
Заместитель главного редактора ИрСити
Рекомендуем
Объявления