IRCITY
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Иркутске

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +9

0 м/c,

714мм 100%
Подробнее
USD 87,37
EUR 94,08
Авто Подросток купил суперкар за 1 млн евро

Подросток купил суперкар за 1 млн евро

Владельцем Pagani Huayra стал 15-летний подросток из тайваньского города Гаосюн, который получил на день рождения суперкар Pagani Huayra. Как отмечает издание Autoevolution, тинейджер стал самым молодым владельцем подобного автомобиля в мире.

Желтый Huayra, принадлежащий 15-летнему тайванцу, получил выхлопную систему от Innotech Performance Exhaust. Эта компания специализируется на изготовлении выпуска с применением никонеля – никель-хромового жаропрочного сплава, который используется в болидах «Формулы 1».

Pagani Huayra оснащается шестилитровым 12-цилиндровым двигателем, мощность которого составляет 700 лошадиных сил. С места до 100 километров в час двухдверка разгоняется за 3,3 секунды, а ее максимальная скорость составляет 370 километров в час.

Справка
Pagani Huayra – эксклюзивный среднемоторный спортивный автомобиль итальянской марки Pagani. Начало производства – весна 2012 года. Плановый объем производства не превысит 20 автомобилей в год по цене от 1 млн евро ($1,34 млн). Huayra означает «ветер» в переводе с языка кечуа – древнего языка инков.
В прошлом месяце итальянский автопроизводитель заявил, что на американский рынок придется до 40 процентов мировых продаж Huayra.
Ранее сообщалось, что 30-летний миллиардер Марк Цукерберг также заказал итальянский суперкар Pagani Huayra. По данным западных СМИ, создатель популярной социальной сети уже внес необходимый депозит. До этого Цукерберг выбирал автомобили попроще. Главу Facebook видели за рулем Honda Fit, Acura TSX, VW Golf GTI.

А первым владельцем дорогостоящего суперкара в России станет житель Дальнего Востока. Автомобиль в ближайшее время будет отправлен своему владельцу в Россию на Дальний Восток.

Как сообщал «Мотор», товарный суперкар Pagani Huayra окрашен в серебристый цвет и имеет золотистые колесные диски в стиле трекового автомобиля Zonda R. Номер шасси машины – 003. Первые два экземпляра этой модели (с номерами 001 и 002) были построены для ездовых презентаций и демонстрации на моторшоу. Помимо них существуют еще три варианта Huayra, которые до сих пор используются для тестовых испытаний.

По словам Пагани, второй клиентский автомобиль еще собирается. Эту машину планируется доставить владельцу в первом квартале следующего года. Глава компании также добавил, что полностью оплачены еще три суперкара Huayra, однако работа над ними пока не начата.

Ранее эта машина попадала в рейтинг Top Gear как одна из самых лучших в мире.

Всего в список попали

  • гиперкар года – Koenigsegg Agera;

  • кабриолет года – Maserati GranCabrio;

  • Grand Tourer года – Bentley Continental GT;

  • горячий хетч года – Volkswagen Golf R;

  • семейный автомобиль года – BMW 520d Touring;

  • двигатель года – Fiat TwinAir;

  • купе года – Peugeot RCZ;

  • люксовое авто года – Jaguar XJ;

  • компакт-кар года и автомобиль года – Citroen DS3.

Помимо общего рейтинга, определены и самые интересные машины с точки зрения ведущих шоу. Джереми Кларксон выбрал Pagani Zonda R, Джеймс Мэй отдал свой голос за Bugatti Veyron Supersport, а Ричард Хаммонд в восторге от Porsche 911 GT2 RS.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Уже не часики тикают, а набат бьет». Иркутянка — о том, как устала оправдываться за то, что не рожает детей
Алина Ринчино
журналист ИрСити
Мнение
Без пяти минут центр. Почему улица Байкальская и ее окрестности — лучшее место для жизни в Иркутске
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Просыпаешься под гул турбин. Иркутянка честно рассказала о жизни в районе аэропорта
Зоя Кузнецова
главный редактор Ирсити.Ру
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем