Авто SKODA заменит кроссовер Yeti новой моделью

SKODA заменит кроссовер Yeti новой моделью

Karoq покажут уже осенью 2017 года.

По сообщениям чешской прессы, SKODA откажется от названия Yeti для обозначения компактных кроссоверов, и уже в этом году модель сменит новинка – SKODA Karoq. Как пишет «Авторевю», все будущие кроссоверы SKODA будут называться словами, начинающимися на K и заканчивающимися на Q. Первенцем нового формата станет Kodiaq, прием заказов на который уже стартовал.

Что касается «Йети-Карока», в его основу ляжет платформа MQB, на которой концерн Volkswagen уже выпускает дюжину моделей, включая SKODA Octavia. Однако наиболее близким к «Кароку» станет Seat Ateca (на фото), в России не представленный: помимо платформы у моделей будет одинаковая центральная часть кузова, архитектура, линейка силовых агрегатов и трансмиссии.

SKODA Yeti одно время пользовался в России хорошим спросом, например, в 2013 году он был вторым по популярности небюджетным компактным кроссовером России (после Nissan Juke). Однако в последующие годы продажи снизились в два раза, что связано как с падением рынка вообще, так и высокой ценой Yeti на фоне новых конкурентов, вроде Hyundai Creta. Так, полноприводный Yeti (152 л.с.) с автоматической трансмиссией стоит без малого 1,4 млн рублей, тогда как Creta (150 л.с.) обойдется на 200 тысяч дешевле.

Впрочем, у самой SKODA дела идут весьма успешно, и рынок хорошо принимает новинки марки, поэтому смена Yeti на Karoq наверняка вернет интерес к компактным «проходимцам» чешского бренда.

Фото: Фото производителя

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем