IRCITY
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Иркутске

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

2 м/c,

южн.

718мм 43%
Подробнее
USD 87,96
EUR 94,26
Бизнес Экономика Фондовые рынки взяли тайм-аут

Фондовые рынки взяли тайм-аут

Российские рынки акций начали вчерашний день ростом, повысившись на фоне признаков восстановления американской экономики и улучшения прогнозов для мировых финансовых рынков. К середине дня появились новые факторы поддержки – Народный банк Китая снял ограничения на кредитование в целях стимулирования роста; заявки на ипотечное кредитование в США увеличились, а объем предложения на рынке жилья сократился; агентство Fitch вывело рейтинг Греции из «дефолтной» категории, повысив его сразу на четыре пункта благодаря снижению риска дефолта из-за обмена долга; доходности 3-летних итальянских бондов опустились до 2.76% – минимального уровня с октября 2011 года. Фьючерсы на американские индексы повышаются. Индекс ММВБ вырос по итогам вчерашнего дня на 1.20% до 1631 пунктов, а индекс РТС – на 1.28% до 1752 пунктов. Цены на нефть Brent снизились на 0.40% до $125.1 за барр. после того, как китайские власти дали понять, что ограничения на рынке жилья, возможно, будут сохранены. Рубль ослаб до 29.52 к доллару США. Курс евро снизился до $1.3032, DAX прибавил 1.19%, а FTSE снизился на 0.18% на фоне слабых макроданных.

Вчера американские индексы показали разнонаправленную динамику (DJIA +0.12%, S&P -0.12%) после ралли накануне и на ожиданиях того, что ФРС воздержится от третьего раунда количественного смягчения, а также на фоне замедления экономического роста Китая. Динамика азиатских индексов сегодня также неоднозначна (Hang Seng -0.04%, Shanghai -0.12%, Nikkei +0.64%), фьючерсы на S&P понижаются (S&P -0.14%). Фьючерсы на Brent торгуются на уровне $124.9/барр.

Сегодня МВФ проведет голосование по поводу своего участия в пакете помощи Греции, также ожидаются данные по занятости из Европы и публикация данных по обрабатывающей промышленности и занятости из США, которые должны подтвердить восстановление американской экономики.

Источник: ФГ «БКС»

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Уже не часики тикают, а набат бьет». Иркутянка — о том, как устала оправдываться за то, что не рожает детей
Алина Ринчино
журналист ИрСити
Мнение
Вокруг старые дома, а под окнами ночует бомж. Иркутянка рассказала, каково это — жить в центре города
Алина Ринчино
журналист ИрСити
Мнение
«Как же вы меня бесите». Путешественница — о том, почему ее раздражают «дикие» туристы на Байкале
Алёна Кашпарова
журналист ИрСити
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем