Бизнес Экономика Реклама КПКГ«Кредитный центр» признана ненадлежащей

Реклама КПКГ«Кредитный центр» признана ненадлежащей

Реклама кредитного потребительского кооператива «Кредитный центр» признана ненадлежащей и вводящей потребителей его услуг в заблуждение, сообщает центр общественных связей ГК «Агентство по страхованию вкладов».

В рекламе КПКГ «Кредитный центр» сообщалось о приеме кредитным потребительским кооперативом вкладов населения. Поскольку по закону привлечение денежных средств физических лиц во вклады отнесено к банковским операциям, соответственно право принимать вклады имеют только банки, обладающие лицензией Банка России и участвующие в системе обязательного страхования вкладов (ССВ).

Кредитные потребительские кооперативы такой лицензии не имеют, участниками ССВ не являются. «Поэтому использование в рекламе КПКГ «Кредитный центр» слова «вклад» может создать у граждан неверное представление о том, что кредитный кооператив принимает вклады, аналогичные банковским вкладам, и они подлежат обязательному страхованию», – сообщает региональный АСВ.

Кроме того, в рекламе кредитного потребительского кооператива умалчивалась часть существенной информации об условиях оказания финансовой услуги по привлечению денежных средств, влияющих на сумму доходов потребителей данной услуги, что также могло ввести их в заблуждение.

В связи с этим АСВ направило в антимонопольный орган заявление о возбуждении в отношении КПКГ «Кредитный центр» дела по ст. 14.3 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) (нарушение законодательства о рекламе). Кредитному кооперативу выдано предписание об устранении нарушений. Материалы дела переданы в ФАС России для возбуждения административного дела по признакам правонарушения, предусмотренного ст. 14.3 КоАП.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Одно слово — срамота!» Горожанка разобрала по косточкам работу общественного транспорта в Иркутске
Аксинья Сереброва
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Мы тут надолго не задержимся». Молодая мама без прикрас рассказала о жизни в Березовом под Иркутском
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Семьям с детьми тут нечего делать: иркутянка честно рассказала о жизни в Студгородке
Ксения Власова
Заместитель главного редактора ИрСити
Рекомендуем