IRCITY
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Иркутске

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

4 м/c,

зап.

715мм 77%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Бизнес Экономика В армии не хватает банкоматов

В армии не хватает банкоматов

Служащим в армии сложно снять зарплату – не хватает банкоматов. Тысячям офицеров приходится добираться до ближайшего банкомата 10-250 км, пишет газета «Известия». По данным Счетной палаты, острее всего проблема отсутствия банкоматов стоит на Дальнем Востоке. В Восточном военном округе удаленность банкоматов от пунктов дислокации частей командования подводных сил Тихоокеанского флота (ТОФ) и частей 3-го командования ВВС и ПВО составляет 170 км. Еще более 50 воинских частей и учреждений находятся в 250 км от ближайшего банкомата.

«Собираем со всех ребят карточки с PIN-кодами и отправляем несколько человек за деньгами. Хотя карточки передавать в чужие руки нельзя, а что делать – мы не можем бросить службу, чтобы снять деньги. Да и если каждый будет ездить, не наездишься», – пояснил «Известиям» один из офицеров ТОФ.

В Южном и Центральном военном округе больше 50 воинских частей, от которых до ближайшего банкомата 50-60 км, и еще 49, где до банкомата «всего» 10 км. При этом больше всего от отсутствия банкоматов страдают солдаты-срочники. Им запрещено покидать территорию воинской части, поэтому снять деньги у них физически нет возможности.

Аудиторы констатируют, что «значительная удаленность банкоматов от пунктов дислокации воинских частей и учреждений приводит к необходимости выделения оборудованного для перевозки личного состава транспорта в целях доставки военнослужащих к банкоматам, что ведет к перерасходу горюче-смазочных материалов».

В центральном аппарата Минобороны «Известиям» пояснили, что нехватка банкоматов возникла из-за неправильного планирования при переходе на карточную систему выдачи довольствия, которую ввели при прежнем министре обороны Анатолии Сердюкове.

«Все эти вопросы должны были быть просчитаны и решены, когда принимались решения о переводе довольствия на карточки. Однако этого не сделали, и теперь приходится всё решать в пожарном порядке. В этом смысле банки нам обвинить не в чем – они все вопросы снимают чуть ли не по первому звонку. Но есть и объективные причины, почему нельзя поставить банкомат: нет дороги для инкассаторов, нет связи, или часть секретна и туда невозможен доступ гражданских лиц», – пояснил высокопоставленный представитель Минобороны.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Семьям с детьми тут нечего делать: иркутянка честно рассказала о жизни в Студгородке
Ксения Власова
Заместитель главного редактора ИрСити
Мнение
«Одно слово — срамота!» Горожанка разобрала по косточкам работу общественного транспорта в Иркутске
Аксинья Сереброва
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем