IRCITY
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Иркутске

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +21

2 м/c,

южн.

709мм 69%
Подробнее
USD 87,88
EUR 96,10
Бизнес Женщины не увидят пенсии до 60 лет

Женщины не увидят пенсии до 60 лет

Очередная «пенсионная» идея вряд ли обрадует представительниц прекрасного пола. Им предлагают не спешить с выходом на пенсию и поработать подольше, как минимум на пять лет. Повышением пенсионного возраста для женщин позволит уравнять в правах мужчин и женщин, считают эксперты. По их мнению, женщины в нашей стране сильнее и здоровее мужчин, а живут дольше их, поэтому и работать им придется не меньше.

Из 192 позиций Россия занимает 129-е место по средней продолжительности жизни в мире. В нашей стране средняя продолжительность жизни – 66,05 лет, при этом мужчины живут до 59 лет, а женщины – до 73.

Окончательного решения, прямо скажем, еще не принято. Но этот вопрос не единожды обсуждался законодателями, поэтому тема очень актуальна. Бабушки более активны, даже после выхода на пенсию продолжают подрабатывать, ведут хозяйство, при этом еще успевают нянчить внуков. А мужчины в старости становятся слабыми и часто болеют. Именно поэтому более работоспособными являются женщины, считают специалисты, а значит, прекрасная половина человечества незаслуженно выходит на пенсию раньше.

Согласно данным Пенсионного фонда на конец первого квартала 2013 г., трудовую пенсию получают 37,4 млн человек, из них 13,9 млн (37,2%) продолжают работать.

В любом случае, пенсионный возраст не повысят резко, инициаторы предлагают такой план действий: начать с 2019 года, и в течение 10 лет каждые полгода сдвигать срок выхода на пенсию на три месяца. Тогда к 2030 году пенсионный возраст у женщин вырастет с 55 до 60 лет. Есть и другой вариант – после 55 платить женщинам только страховую часть пенсии, а базовую заморозить. И только после 60 лет начать платить полноценное пенсионное пособие. Таким образом, женщина, по желанию, сможет либо раньше уйти на пенсию, либо поработать в счет большего пособия.

Стоит отметить, что Министерство финансов не настаивает на принятии именно этой меры, но признает, что в целом повышение пенсионного возраста неизбежно. «Не мы предложили эту идею и мы ее не поддерживаем» – такого мнения придерживается и вице-премьер по социальным вопросам Ольга Голодец.

Фото: Фото с сайта Oasispark.by

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Семьям с детьми тут нечего делать: иркутянка честно рассказала о жизни в Студгородке
Ксения Власова
Заместитель главного редактора ИрСити
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем