Бизнес Экономика Минимальная цена водки будет повышена до 199 рублей

Минимальная цена водки будет повышена до 199 рублей

Проект приказа Росалкогольрегулирования о повышении минимальной цены за 0,5-литровую бутылку водки в рознице со 170 до 199 рублей направлен на регистрацию в Минюст. Ранее данный проект прошел процедуру общественного обсуждения на едином портале раскрытия информации, пишет ИТАР-ТАСС.

При этом такая цена будет действовать с момента принятия приказа и до первого августа текущего года, а после этой даты она будет повышена до 220 рублей за 0,5 литра. Таким образом, первоначальный рост минимальной розничной цены на водку составит 17%, а затем – 10,5%.

Проект приказа также устанавливает минимальную розничную цену на бренди в размере 293 рублей за 0,5 литра готовой продукции, а на коньяк – 322 рублей. Сейчас эти цены составляют 250 рублей и 280 рублей соответственно.

Ранее в Росалкогольрегулировании сообщали, что необходимость пересмотра минимальной цены на алкогольную продукцию вызвана в первую очередь увеличением в этом году ставки акциза на алкогольную продукцию крепостью свыше 9% с 400 до 500 рублей за одного литра безводного спирта.

Кроме того, планируемая корректировка связана с увеличением тарифов на газ и электроэнергию в 2014 году относительно начала 2013 года. При этом при установлении цен учитываются изменения стоимости ржи, пшеницы и ячменя, используемых в качестве зерносмеси при производстве этилового спирта из пищевого сырья, и стоимости винограда, используемого в качестве сырья для производства коньячного и винного дистиллятов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Семьям с детьми тут нечего делать: иркутянка честно рассказала о жизни в Студгородке
Ксения Власова
Заместитель главного редактора ИрСити
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Одно слово — срамота!» Горожанка разобрала по косточкам работу общественного транспорта в Иркутске
Аксинья Сереброва
Рекомендуем