Бизнес Экономика У таксистов без лицензии предлагают конфисковать машину

У таксистов без лицензии предлагают конфисковать машину

Наказание для водителей, занимающихся частным извозом без специального разрешения, может быть ужесточено. Штраф вырастет до 50 тысяч рублей, а в случае повторного нарушения у них конфискуют машину, пишет «Российская газета». Об этом говорится в законопроекте, внесенном сегодня в Госдуму.

Авторы законопроекта считают, что действующие штрафы в 2-2,5 тысячи рублей слишком незначительны и не являются сдерживающим фактором для нарушителей-частников. Они напоминают также, что по закону у тех, кто занимается предпринимательской деятельностью без лицензии, может быть конфискована изготовленная продукция, орудие производства или сырье. «Но легковой автомобиль не признается орудием производства и не подлежит конфискации», – поясняют разработчики.

Если водителя без разрешения «поймают за руку», ему придется раскошелиться на 50 тысяч рублей, а в случае повторного нарушения – лишиться самого транспортного средства.

По данным авторов документа, на 1 октября 2013 года на территории Амурской области выдано 1924 разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, из них за тот же период юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями было досрочно аннулировано 381 разрешение. Основная причина, по их словам, именно невозможность конкурировать с «нелегалами», которые не тратятся на разрешения, налоги, медицинского работника, освидетельствующего физическое состояние водителя такси, и так далее.

«Многие индивидуальные предприниматели и юридические лица после аннулирования разрешений уходят в тень, что создает угрозу для жизни пассажиров», – говорится в пояснительной записке к документу.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Мы тут надолго не задержимся». Молодая мама без прикрас рассказала о жизни в Березовом под Иркутском
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Объявления