IRCITY
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Иркутске

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +21

1 м/c,

сев.

714мм 68%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Бизнес Экономика На этой неделе можно ожидать роста рубля

На этой неделе можно ожидать роста рубля

Аналитики инвестиционных компаний и банков ожидают на текущей неделе стабилизации российского рынка акций и укрепления рубля против доллара и евро, свидетельствуют данные опроса, проведенного агентством «Прайм».

В соответствии с консенсус-прогнозом, составленным на основе ожиданий аналитиков, индексы ММВБ и РТС за неделю сохранятся около 1495 и 1345 пунктов соответственно. Цена на нефть марки Brent останется немного выше 108 долларов за баррель, а курс евро к доллару – около 1,3650 доллара. Рубль относительно доллара вырастет на 26 копеек, а против евро – на 60 копеек.

В отношении ФРС ситуация пока выглядит сглаженной, пишет «Прайм». Преемственность курса нового главы Федрезерва Джанет Йеллен обещает рынкам сохранение мягкой политики регулятора, отметил Владимир Евстифеев из банка «Зенит» в качестве стабилизирующего фактора. «Для сырьевых рынков ситуация за последнюю неделю несколько смягчилась. Для нефти поддерживающим фактором выступает сохранение геополитической напряженности, а для большинства других сырьевых товаров – очередные признаки неплохого по сравнению с ожиданиями состояния экономики Китая», – добавил он.

В то же время новая неделя для рынков капитала вполне может стать временем отката вниз и фиксацией позиций – начало февраля оказалось слишком бурным, зачастую безосновательно, считает Анна Линевская из МФЦ. Настораживает отток средств и то, что рост фондового рынка проходил на пониженных объемах. Кроме того, на американских биржах следующая неделя будет укороченной – в понедельник будет праздноваться День президентов, добавил Роман Ткачук из ИГ «Норд-капитал».

Главными событиями предстоящей недели станут публикация протокола январского заседания комитета по открытым рынкам ФРС США и релизы данных по деловой активности стран еврозоны и Китая за февраль. При этом PMI Поднебесной способен вырасти после стремительного падения в предыдущем месяце, что окажет поддержку валютам развивающихся стран, считает Дмитрий Демиденко из компании «Инвесткафе».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Семьям с детьми тут нечего делать: иркутянка честно рассказала о жизни в Студгородке
Ксения Власова
Заместитель главного редактора ИрСити
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Мы тут надолго не задержимся». Молодая мама без прикрас рассказала о жизни в Березовом под Иркутском
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем