Бизнес Экономика 8 Марта: цветы, конфеты, но лучше деньгами!

8 Марта: цветы, конфеты, но лучше деньгами!

Цветы, конфеты и деньги попали в топ-3 лучших подарков к 8 Марта. Таковы результаты опроса, проведенного аналитическим центром «Левада-центр», который решил выяснить, что мечтают получить в весенний праздник представительницы прекрасной половины человечества и что планируют дарить им мужчины.

Цветы традиционно остаются самым популярным подарком в Международный женский день. 53% мужчин собираются преподнести букет любимым женщинам, а 42% россиянок хотели бы получить цветы в качестве подарка.

На втором месте – сладости. Их в качестве желанного подарка выбрали 14% представительниц прекрасного пола. Преподнести сладкий подарок планируют 19% мужчин.

На третьем месте лучших подарков с позиции женщин являются деньги – 13% россиянок предпочитают выбирать «презент» самостоятельно. Однако такой подарок готов сделать лишь каждый десятый (9%) мужчина. И деньги оказались лишь на четвертой позиции мужского видения желанного подарка.

В топ-3 подарков у мужчин вошли парфюмерия и косметика (14%), однако их хотели бы получить лишь 12% россиянок. Гораздо больше женщин будут рады украшениям (13%), чем намерены им купить мужчины (7%). А интеллектуальные подарки (билет в театр, книги) пользуются низким спросом с обеих сторон. Редко в качестве желанного подарка как среди женщин, так и мужчин называются также посуда, одежда, обувь, белье и даже техника – фотоаппараты, MP3-плееры.

Фото: Инфографика Эдуарда ФАДЮШИНА

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Объявления