IRCITY
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Иркутске

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

4 м/c,

южн.

714мм 54%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Бизнес Экономика Россияне запретили Обаме есть мед и гладить котиков

Россияне запретили Обаме есть мед и гладить котиков

В ответ на экономические санкции, объявленные правительством США в связи с присоединением Крыма к России, рядовые россияне незамедлительно выразили свой протест весьма своеобразным образом. Двери офиса многих коммерческих фирм, магазинов и кафе теперь украшает объявление подобного содержания: «Бараку Обаме запрещено покупать мед/пользоваться общественным туалетом/находиться на территории предприятия». И неважно, что американский президент не только не собирался в ближайшее время посетить с рабочим визитом какой-нибудь подмосковный «Агропромхимснаб», но и в принципе даже не догадывается о существовании этой патриотичной организации.

Между тем пока российские чиновники и миллионеры продолжают с уверенностью заявлять о том, что могут рассматривать угрозы США применить экономические санкции в отношении них лишь как признание их заслуг перед Родиной, рядовые россияне уже столкнулись с определенными трудностями. Международные платежные системы Visa и MasterCard со вчерашнего дня без предупреждения блокировали проведение платежных операций по картам, выпущенным банком «Россия», а с пятницы это ограничение распространилось и на карты СМП Банка, Собинбанка и уфимского Инвесткапиталбанка. Снять средства с карты или пополнить счет их клиенты могут теперь только в собственных банкоматах банка, а вот расплатиться по карте за покупку в магазине у них уже не получится.

Российское правительство уже готовит антикризисный план, который может быть применен в случае углубления кризиса или жестких экономических санкций со стороны США и ЕС из-за Крыма, пишут «Ведомости». Так, в частности, как и в 2008–2009 годах, правительство поддержит системно значимые предприятия, однако предполагается, что затраты уже не будут столь значительными. В первую очередь деньги пойдут на переобучение и переезд уволенных сотрудников, а также на развитие малого бизнеса. Предприятиям обещана и кредитная поддержка.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Косых взглядов на себе не замечала». Иркутянка поделилась советами для тех, кто хочет отдохнуть в Дагестане
Марина Киселева
Мнение
Семьям с детьми тут нечего делать: иркутянка честно рассказала о жизни в Студгородке
Ксения Власова
Заместитель главного редактора ИрСити
Мнение
«Одно слово — срамота!» Горожанка разобрала по косточкам работу общественного транспорта в Иркутске
Аксинья Сереброва
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем