IRCITY
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Иркутске

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

1 м/c,

сев.

713мм 82%
Подробнее
USD 89,07
EUR 95,15
Бизнес Экономика Опрос: главное при выборе работы – зарплата и соцпакет

Опрос: главное при выборе работы – зарплата и соцпакет

Россияне придерживаются мнения, что нет ничего важнее конкурентной заработной платы и социального пакета (36%). Этот показатель занял первую строку в списке наиболее важных критериев выбора работы, говорится в исследовании Randstad Award, которое АНКОР и Randstad впервые провели в России.

В европейских рейтингах Randstad Award после нескольких лет кризиса, в течение которых в качестве главных критериев выбора работодателя указывались гарантии занятости и долгосрочность трудового контракта, в этом году на первом месте также конкурентная оплата труда. Это говорит о том, что в европейских странах наметился экономический подъем и рынок труда моментально отреагировал на тренд, передает «Российская газета».

В России в пятерку самых важных критериев помимо условий оплаты труда входят финансовая успешность и стабильность (11%), интересная работа (9%), гарантии долгосрочной занятости (6%) и возможности карьерного роста (4%). Примечательно, что на последнем месте списка – должное внимание работодателя к социальным и экологическим вопросам.

Первые три строки рейтинга непопулярных условий труда, способных побудить сотрудника к смене работы, занимают схожие по сути явления: слишком много срочной работы (58%), частые переработки или сверхурочная работа (56%), а также работа по вечерам и в выходные (56%). Респонденты также сообщают, что серьезную угрозу хрупкому балансу между работой и личной жизнью представляет давление со стороны руководства. И лишь на последнем месте – удаленная работа, которая может повлечь за собой чувство изолированности и риск выгорания. Более гибкий график работы (48%) наряду с уменьшением физической нагрузки и стресса (38%) и дружелюбной рабочей атмосферой (36%) в наибольшей степени мотивирует российских сотрудников продолжать работать даже после выхода на пенсию. При этом возможность корректировать свой график в зависимости от личных обстоятельств – самый важный критерий.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Что у нас за проблемы, я не понимаю». Шоумен Денис Гук возмутился перекладкой плитки в Иркутске: что ему ответили
Зоя Кузнецова
главный редактор Ирсити.Ру
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Рекомендуем