СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

Агентство по страхованию вкладов через суд хочет взыскать с обанкротившейся СК «Ангара» 1,5 млрд рублей

Заявление направлено в Арбитражный суд Иркутской области 28 марта

Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» обратилась в Арбитражный суд Иркутской области с заявлением о возмещении убытков в отношении лиц, контролировавших обанкротившуюся страховую компанию «Ангара», об этом сказано на сайте агентства 1 апреля.

Заявление подано в отношении Л. А. Фроловой и А. В. Кондтратенкова.

Ранее Арбитражный суд Иркутской области признал страховую компанию «Ангара» несостоятельной (банкротом), в отношении СК открыто конкурсное производство. Функции конкурсного управляющего возложены на «Агентство по страхованию вкладов».

— В ходе конкурсного производства агентством установлено, что контролировавшими страховую организацию лицами совершались действия по заключению экономически необоснованных сделок, а также сделок с лицами, не осуществляющими ведение реальной хозяйственной деятельности и заведомо неспособными исполнить возложенные на них обязательства, — сказано в сообщении.

Эти обстоятельства являются основанием для привлечения лиц к гражданско-правовой ответственности в форме возмещения убытков.

В агентстве подчеркнули, что будут и дальше предпринимать все меры, направленные на пополнение конкурсной массы страховой организации «Ангара».

По данным системы «Контур.Фокус», Лариса Александровна Фролова владеет долей 5% в уставном капитале СК «Ангара». Также у нее имеется 50-процентная доля в уставном капитале ООО «Селфико» в Москве, основной вид деятельности — страховые компании и брокеры. Гендиректор компании — Татьяна Котова.

Кроме того, Лариса Фролова значится как генеральный директор ЗАО «Страховая компания "Регион-поддержка"», которая зарегистрирована в Московской области и также занимается страхованием.

Александр Витальевич Кондратенков, также фигурирующий в деле, еще в 2006 году зарегистрировал свое ИП, основной вид деятельности которого — «деятельность страховых агентов и брокеров». В качестве третьей стороны привлечен в дело о банкротстве АО Страховая компания «Опора». Последняя также фигурировала в исковом заявлении «Агентства по страхованию вкладов» к СК «Ангара» в качестве ответчика.

Как сообщало агентство «Интерфакс» 11 июня 2020 года, следственный отдел МВД просил Тверской суд заочно арестовать бывшего владельца нескольких страховых компаний Александра Кондратенкова, которого обвиняют в хищении более 67 миллионов рублей по фиктивным документам. В октябре 2019 года Кондратенкова объявили в международный розыск.

Также в публикации сообщается, что страховая компания «Опора», принадлежавшая структурам Кондратенкова, с 2011 по 2015 годы существовала под брендом ОАО «Открытие страхование» и являлась частью финансовой группы «Открытие». Затем вошла в состав структур руководителя комиссии по страхованию Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Александра Кондратенкова.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость