СЕЙЧАС +14°С
Все новости
Все новости

Федеральный агрегатор такси «Ситимобил» начал работу в Иркутске с 14 декабря

Из крупных агрегаторов в областном центре сейчас работают «Яндекс.Такси», «Максим» и Uber

Поделиться

Федеральная служба заказа такси «Ситимобил» начала работу в Иркутске с 14 декабря, сообщили ИА «ИрСити» в пресс-службе компании-агрегатора.

Отмечается, что Иркутск станет одним из первых «новых» городов, где сейчас работает сервис. До конца января 2023 года «Ситимобил» планирует начать присутствие еще в десяти городах. Сейчас компания представлена более чем в 100 населенных пунктах. В Сибири крупнейшие города присутствия — это Новосибирск, Красноярск и Барнаул.

— Мы хотим предоставить нашим водителям комфортные условия сотрудничества, поэтому до конца года в Иркутске «Ситимобил» будет работать с 0% комиссии сервиса. В «Ситимобил» есть возможность видеть конечную стоимость поездки, а также бесплатное брендирование для всех классов автомобилей, дающее приоритетную подачу и дополнительные бонусы, — цитируется в сообщении управляющего директора «Ситимобил» Анатолия Малышева.

В самом начале клиенты смогут воспользоваться тарифами «Эконом», «Комфорт» и «Доставка» (до подъезда или до двери). Позднее в Иркутске появятся тарифы с автомобилями более высоких классов: «Комфорт+», «Бизнес» и вместительный «Минивэн» для компании до 6 человек или объемного багажа пассажиров.

В пресс-службе службы также рассказали, что «Ситимобил» будет сотрудничать исключительно с перевозчиками, которые являются юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями. Соответственно, правоотношения будут возникать между перевозчиком и водителем. Последним, чтобы начать работу, нужно будет пройти регистрацию в программе сервиса заказа такси.

— Планируем открыть офис в котором будет находится представительство нашего лизингового проекта «Ситипарк» до конца июня 2023 года. В ближайший месяц в городе появится менеджер города, в зону ответственности которого будет входить коммуникация с парками и водителями, — отметили в организации.

На сегодняшний день в Иркутске работает несколько крупных федеральных агрегаторов: «Яндекс.Такси», Uber (в 2017 году они подписали соглашение об объединении бизнеса в России), «Максим» и его дочерняя фирма «Поехали».

«Ситимобил» — российский онлайн-сервис такси, каршеринга и кикшеринга, который с момента основания в 2007-м до 2018 года был офлайн-оператором такси в Москве. В 2019 году таксопарк переформатировали в агрегатор транспортных услуг и доставки еды с расширенной географией деятельности, инвесторами организации стали «ВКонтакте» и Сбербанк. В конце 2019-го IT-компания и банк создали совместное предприятие и выкупили «Ситимобил» у основателей таксопарка Арама и Оганеса Аракелянов.

В марте 2022 года холдинг «ВКонтакте» и Сбербанка объявил о прекращении деятельности «Ситимобила» на фоне убытков от деятельности компании. В мае новым владельцем бренда стало ООО «Транс-Миссия», которое ранее осуществляло деятельность санкт-петербургской службы заказа такси «Таксовичкоф». По данным сервиса «Контур.Фокус», выручка компании «Транс-Миссия» в 2021 году составила 259,9 миллиона рублей, чистая прибыль — 9,6 миллиона рублей.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter