Криминал Алюминиевый завод обязали переселить людей из вредной зоны

Алюминиевый завод обязали переселить людей из вредной зоны

1290 жителей поселка, расположенного в районе вредных выбросов, должны переселить в новое жилье

Западно-Байкальская межрайонная прокуратура проверила условия проживания в поселке Чекановский, расположенном рядом с Братским алюминиевым заводом, сообщила пресс-служба Иркутской прокуратуры.

По информации проверяющих, поселок, в котором проживает 1290 человек, расположен всего в 2 км от промышленной площадки алюминиевого завода, тогда как санитарно-защитная зона предприятия составляет 8 км.

В атмосферном воздухе Чекановского содержание вредных выбросов превышает допустимую норму в 2,7 раза, что сказывается на состоянии здоровья детей. У них повышен уровень распространения отдельных нозологических форм болезней, наблюдается накопление фтора в костной ткани.

Братский городской суд обязал ОАО «РУСАЛ Братск» и администрацию Братска до 31 декабря 2015 года переселить всех жителей поселка Чекановский за пределы санитарно-защитной зоны предприятия.

«РУСАЛ» уже выделил первоочередные 100 млн руб. на строительство жилья, заключен договор со строительной организацией о возведении многоквартирных домов в Братске.

НГС.НОВОСТИ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем